2011-08-24 120 浏览
偶尔想吃顿韩国菜,这晚便随意的来到湾仔纯子,餐厅位置在旧警署后街内,对曾经在附近酒店返工的我来说,一点也不难找。纯子环境不大,但装修挺有住家感觉,电视一直播放著 KBS 台的剧集, 是典型的韩式餐厅格局。先来餐前六小碟,分别有辣泡菜、冬菇、薯仔、芽菜、苋菜及鱼仔,挺喜欢这里的辣泡菜,味道带点刺激,却又不会抢喉,冬菇、薯仔也十分软腍入味,鱼仔则不是香脆的质感,入口带点嚼头,也不错。主菜是炆牛肋骨煲 ($150),这里的牛肋骨跟平时吃到的不同,感觉好像没有炆过,店方将肉烧好后,便连同青红椒、萝卜、蒜头等材料,一举放进窝内。牛肋骨带半份肥,肉一咬离骨,不会过份地软腍,是比较真实的质感,味道亦调较得好,够浓郁,向来重口味的我没理由不喜欢吧。什景饭 ($80) 配料丰富,包括煎蛋、牛肉片、苋菜、红萝卜丝、芽菜等,店员加入辣酱后拌匀便成。这饭是一贯的开胃可口,但由于不是石锅饭,热度是差了一点点,下次加多 $30,叫石锅海鲜什景饭会比较好。另外,亦稍嫌辣酱落得不够狠,吃至末段,味道明显转淡,大有虎头蛇尾的感觉,很可惜。饭后果是西瓜,厚切的,多汁美味。你是纯,我是钝?恐怕电影里的 Caesar 又会冲

饭后果是西瓜,厚切的,多汁美味。

你是纯,我是钝?恐怕电影里的 Caesar 又会冲出来大叫 NO 了!
2011-08-23
  • 炆牛肋骨煲