2009-02-22
突如其来的远征,心血来潮,几个人一同来到蒲台岛.时为平日的下午,气氛异常宁静.下午饭自然来到大湾的"明记海鲜酒家"解决,个人一直觉得,在离岛吃海鲜,一定比市区的新鲜.所以来到明记,自然有所期待.在外面的海鲜箱兜个圈,看看有什么是新鲜货色,平日的下午,来货未够多.全部也是一些大路海鲜,蒜茸开边蒸虾,椒盐鲜鱿,椒盐濑尿虾,蒸海鱼,芝士龙虾伊面底.在外面的酒楼随时可吃到的菜式.虽然区区五味,同行者没有小弟的大胃口,见到这个阵式,也目瞪口呆.总括来讲,所有海鲜果然新鲜,蒸虾肉质爽甜,而蒜茸的香也平衡.椒盐鲜鱿香脆弹牙,外面好多地方,做到好像吃橡筋,来到此等地方吃,一定不会失望.濑尿虾肉质丰厚,椒盐做法够惹味.蒸鱼火喉较得好,刚好离骨不过老.肉质鲜甜娇嫩,全台最重量级的芝士龙虾伊面底,不是说个龙虾本身不好,相比之下,浓香的芝士伴伊面,更为可取.饭后走出店内,吸一口清新空气,是日关掉手提电话,不问俗世事.逃避凡尘路里的追赶,你我都努力去期待蜕壳.