2017-04-03 5507 浏览
从来,吃东西都是非常正经的事,衣食住行,缺一都不可,就如阳光空气。 吃东西,是很平凡很日常,拍拖番工番学放假都要食,有时你想了又想吃一餐,有时费煞思量去想吃好一点,有时候,咸鱼白菜,家常便饭都好好吃。 就如你身边的爱人,天天的关心,爱护,照顾,和吃东西一般是必日需要。 也正是这原因,那些情歌会说咸鱼白菜也好味,你是阳光空气,情话多到可以把天上的星星氹下来。 今天,来到这里午饭,是一个偶然。 偶然就如遇上你的另一半,那一半你不认识,然后相知,再相爱,许下承诺一生一世,然后的日子,你的晚饭都会有他或她在旁,每天的阳光空气也在分享,同时你也是另一半的阳光空气 。 我们今天同样呼吸到那清新的,旧世界的阳光空气。 醉琼楼,你未吃过应该都会听过这名字,这里有六十多年历史,我想,几多人来吃过重要的朋友晚饭,欢聚,缘起缘灭,在历史的洪流中,几多情侣朋友家人,同样是彼此的阳光,彼此的空气,最后,可能如最佳损友不相往来,但这里味道,没有改变。 依旧是旧味道,我们来这里,是偶然,然后才想到其历史,幸好,我们没有和前度来过,餐厅可以是属于我们的回忆。 芙蓉蛋饭是无懈可击的,第一碟就要写这个,常说幸福开心吃

今天,来到这里午饭,是一个偶然。

我们今天同样呼吸到那清新的,旧世界的阳光空气。

芙蓉蛋饭是无懈可击的,第一碟就要写这个,常说幸福开心吃普通的咸鱼白菜也好味,芙蓉蛋看似普通,却是我吃过最好的,那芙蓉蛋夹著火腿,还有那又香又诱人的蛋汁,那些蛋汁沾上那些饭,绝对是平民的美味,而且蛋劲厚,不同于荃湾那些疯传的大大件蛋,得个大而不好吃,就如这个蛋,够又美味。

上次我说过女人爱男人不一定长,今次蛋给的教训是,大也一定是好,男人都要紧记。

另外点了同样出名的盐焗鸡饭,盐焗鸡的鸡味浓又不会太肥,你还记得小时候做节一定有鸡吗?那味道就是那种感觉,小时候吃得满足因为有靓靓的鸡吃,人大了,虽然吃鸡是最普通的事,就如你每分钟随手可得的空气,但你吃到的是那种快乐的简单味道。

女友的妈妈来到和我们吃下午饭,可以试多点,家庭式吃饭当然吃家庭菜,另一家的菜式又系呢度有名的梅菜扣肉饭是不可多得的,梅菜二百分入味,那些扣肉和汁环环相扣,要肥有肥,要瘦有瘦,任你选择,最重要送饭一流,我想起十多岁是吃几碗饭的年少轻狂,那时候,醉琼楼是什么样呢

我想大概还是这样子,如同所有不变的事,味道还是老味道,地方还是老地方。

椒丝腐乳通菜,大大碟绝对系大件夹平,如果你怕太咸太油,椒丝腐乳可以另上,通茶食极都有,椒丝腐乳浓得来又不咸,来到记得要叫。

几位其他枱的街坊也是叫这几个普通家庭的菜式,就如我们日日吃的,月月吃的,但很多时候,每天所有事物都是会渐渐褪色和变,物换星移,是人生哲理,但有些地方,却如阳光空气,不变就是不变。

几多对持续爱到几多岁,在那残旧古老味道的餐厅里,有几多可歌可泣的爱情故事在发生,而爱到今天还是如阳光空气般永恒呢?

如果有,我想你不是吃到醉琼楼的味,你是吃到幸福的味道。

醉琼楼饭店

佐敦西贡街7号地下