2014-06-09 449 浏览
早前在食友聚会中收到一份小甜点, 记得儿时才会吃的, 人大了就再没有吃过....令人好怀念的味道!记得小时候曾在街头阿伯手中买过一盒龙松糖, 看着他上拉下拉, 包来包去, 功夫了得, 因好奇下而买来试试, 但一人未能一次过把全盒吃掉, 故留待另一天才吃, 结果面层的糖丝变成石一般的硬, 从此我再没有买过它来吃!今次收到不是即制即食的龙须糖, 而是由鸿福堂出品的! 看着银色袋包装的龙须糖, 突然很有冲动马上拆开它来试试, 因为我已完完全全忘记了它的味道.....一盒共有四小粒, 体积正是一啖一口, 粒粒以白纸垫底, 相当小巧精致。外层一丝丝白雪雪糖丝极之轻柔, 被我面前风扇一吹, 白糖丝随风轻轻四散。糖丝入口轻柔, 迅速融在口里, 轻轻把它咬开, 内饀稍稍跌出, 发现有香脆的花生粒、甘香的黑芝麻和碎屑的椰丝, 配合起来甜度刚好, 亦富有口感, 柔软中带有咬口。虽然它没有在街头阿伯所制的风味, 亦没有啖啖饀料, 但亦很感谢食友给上一份令我怀念的传统小吃! 再仔细看看包装纸上的成分和营养标签, 发现两小粒才是五十四卡路里, 热量不算高, 平时吃少许, 为生活加一点甜也不错!
龙须糖

2014-06-02