2016-11-06
一个地方,吃了两次,两个不同的男孩,两个不同的感觉。 来到了四季禅,如果你是女孩,你会喜欢A男孩还是B男孩?A是乖乖的悭家男孩,带他来过吃半自助餐,话化算点,B是那种只喜欢挥霍享受,说吃这类最好的东西不是吃自助餐。 今晚和我这个C来,当然我只是一个朋友,不是你的裙下之臣,你告诉我吃这个半自助餐较化算,因为可能你选A吧。 你就发现这里的a la carte 很好吃,价钱也化算,只不过她说这里的半自助餐,非常非常平又非常抵食,因此,她带我来到试吃半自助餐,她说有感情烦恼,我从她选择晚饭就知她应该选定了吧。 这里的半自助餐非常有气势,就是刺身部分食到你傻,又八爪鱼甜虾真绸三文鱼油甘鱼呑拿鱼,全部都系不错的质素,贴近酒店质素。 冷盘的海鲜还有那个肥美青口和蟹脚,我差点以为自己在吃自助餐。 卷物,沙律,冷面,豆腐也是不错的选择,我特别喜欢那个秋葵沙律。 熟食我喜欢的有新鲜即炸的天妇罗,还有几有趣味的蕃薯南瓜饼,还有那个像中式般的萝卜炆牛腩,几款菜式也做得好好。 烧烤部已经有那个煎龙脷柳,然后又有鹅肝多士,这些都是酒店有的自助餐item吧,我也不明白,点解半自助餐都咁丰富,我
冷盘的海鲜还有那个肥美青口和蟹脚,我差点以为自己在吃 自助餐。
烧烤部已经有那个煎龙脷柳,然后又有鹅肝多士,这些都是酒店有的 自助餐item吧,我也不明白,点解半自助餐都咁丰富,我以为我去了酒店。
不过我告诉你,这里你会觉得像去了酒店房间一样,在居高临下的midtown,望著铜锣湾的夜景,非常动人,我面前这女孩漂亮聪明也不足够,还有那么多男孩爱,人常说人帅真好,我觉得女孩漂亮更好,到那里也能成为所有人的焦点。
说回食物,佢嘅 寿司系任食最正嘅部分,比得起平时我吃的一些omakase名店,就是望著这个美景再配寿司是最识食。
海脆军舰当然吸引,还有那劲大件又丰沛的蟹柳,带子虽不是完美但也做得满不错,还有腐皮也很好。
最后要推荐的还有那个清酒煮蚬,同 寿司一样我encore左足足四次。
然后就是主菜的时间,我选了铁板烧波士顿龙虾,配牛油海胆汁,那件龙虾在牛油的香气下,再配海胆汁,可以说是入味到晕,海胆汁就如男孩追女仔般黏身的膏药,龙虾肉啖啖吃得出的是鲜味,弱点是份量太少罢。
她选吃的是滑蛋松叶蟹肉汤自家制乌冬,滑蛋配牛肉配得多,你有冇试过咁食法,原来咁样食对我来说发现新大陆一样,那些蟹和蛋的相遇如久别重逢,令人觉得欲盖弥彰,粗而嫩口的蟹肉是叫你吃得快乐的,还有那个非常有嚼口的乌冬,你就看名字冇想过咁好。
平时有前菜 自助餐的都是草草了事,或前菜不好或主菜不好,但做到这样事事圆满的餐厅真的不多,最重要有环境价钱又不贵,咁罕有你都找到,我想你那位男人都认真不错,值得唱首你最珍贵。
但是我还是想吃a la carte 的,为什么我身边没有这样的女孩呢。
by the way 祝你幸福快乐。
四季禅
铜锣湾登龙街1-29号金朝阳中心2期Midtown 29楼