2009-08-16
无论在杂志﹐电视﹐网上以及饮食节目已看了关于这店的食物及资讯很多偏﹐因而在这炎热的晚上与太座手拖手来到人多密杂的尖沙嘴区来试试其标榜正中的札幌拉面。 地点位于横街内﹐因而重复行了好几偏才找到此店。店内环境不大﹐进店后一眼便看到这店所有坐位以及师傅煮面的开放式厨房。墙上亦贴上各大杂志﹐报章及名食家的各种推介及介绍﹐冒求顾客有一种‘你没有来错地方’的感觉。 餐牌上的拉面没有很多不同的款式﹐所以便选了各食评及此店所推介的牛油拉面﹐太座侧选了(小)拉面以及一客(细)饺子。牛油拉面 $58 - 卖相遇其餐牌的相片差不多﹐但份量就较相片少得多。喝一口汤底吃到很香香的面‘豆支’味道﹐不像其他拉面汤底那死实实的咸味。这拉面的主要材料是日本叉烧﹐但只有一片而以﹐配菜侧有粟米,芽菜, 大葱﹐紫菜及笋﹐份量亦不是很多。 这次的日本叉烧肉质与以下好几位食评所说的刚好相反﹐肉质很淋﹐入味﹐咬落口不用多咬便能吞下﹐质素不错。面质粗身﹐在汤内时亦没有那预先放在汤碗内而后加汤的面饼效应。面质不太吸收汤底﹐因而不会喝下大量汤底而导至口干。拉面(小) $36 - 汤底徐了少了牛油及粟米之外﹐汤底及用料与牛油拉面大至上相同
拉面(小) $36 - 汤底徐了少了牛油及粟米之外﹐汤底及用料与牛油拉面大至上相同。只是份量再比份量已不多的牛油拉面再少一些。
细)饺子 $32 - 一共四只﹐饺子底部煎得刚好﹐没有以下好几位食评的饺子相片般那么㶶。饺子皮薄﹐但馅料塞得很饱满。如吃真一点﹐能发觉馅料内带有少许米酒味道。馅料菜多肉少﹐与其酸酸的饺子汁一起吃很开胃。
总括来说﹕用料﹐烹调﹐质素及味道都做得不错﹐没有一样做得差了一点。如想吃一碗有质量﹐而不是份量的拉面﹐这里的拉面都是一好选择。