2015-11-29
住得呢区耐的朋友都知道 Aeon是有两个地方卖寿司的。其中一边是比较便宜,不过只卖寿司不卖刺身。而另一边则价钱贵一点,不过有刺身卖。今晚收工已经九点半,午饭和晚饭都没胃口,太忙。倒是忙完了想找点吃。到达时,已经差不多收舖,进入了劲减时段。陈列的寿司刺身所剩无几,没有多想,就手拿了两盒就去付款。寿司盛合﹝优雅﹞带子 x 2,甜虾 x 2,鱿鱼 x2 ,鳗鱼 x3,三文鱼 x3。带子非常厚,依然鲜味,微甜。三文鱼肥美,是厚切,有很香的脂油,却没有很腻。饭,刚刚好,微醋,软身,有咬口。其他不过不失,水准之上。刺身盛合﹝4色﹞金枪,立鱼,北寄贝,三文鱼,各三件。刺身才见功力,也显示是新鲜。金枪并不是人人喜欢,这个非常好,有鱼的脂油香,松化入口即溶,却不是散开的。金枪含有铁质、和丰富 EPA、DHA、核酸与多种维生素,既好味又有营养。立鱼,则呈半透明,入口爽弹,没有很多味道,要点了些少豉油才勾了点鱼味出来。北寄贝,爽脆,非常赞。
带子 x 2,甜虾 x 2,鱿鱼 x2 ,鳗鱼 x3,三文鱼 x3。带子非常厚,依然鲜味,微甜。三文鱼肥美,是厚切,有很香的脂油,却没有很腻。饭,刚刚好,微醋,软身,有咬口。其他不过不失,水准之上。 刺身盛合﹝4色﹞
题外话/补充资料:
在劲减时段,价钱差不多是半价,因为中岛的方针是不会把鱼生刺身留过夜的﹝这是我多年来坚持帮衬这边的原因﹞。虽然价钱的确很便宜,我并不鼓励这样做,因为中岛卖的是新鲜和品质。我的意思,你懂的。