2011-01-29 1056 浏览
星期六, 11-15c, 早上寒冷, 天晴干燥, 新界地区气温再低一两度.早上0930在大学集合, 然后坐船去欣赏新界东北沉积岩园区地质公园内 ( www.geopark.gov.hk) 各种不同的岩石和地貌, 包括鬼手,鸭洲, 荔枝窝, 吉澳 … 等.午餐安排于益民茶楼 :白粥: 饥寒交迫下, 热呼呼的白粥分外好吃.鸡 : 油亮亮, 肉滑滑, 大家吃得津津有味!白灼椰菜: 加点蚝油, 一点也不油腻, 很健康!白灼虾 : 白里透红, 味道鲜甜 , 食完一只又一只.清蒸墨鱼和白饭鱼: 好软腍, 充满海的味道, 伴饭很好吃.西兰花肉片 : 西兰花炒得很爽.墨鱼丸 : 鸣谢同枱团友让我好好拍照, 隔离枱一上已被抢吃一空! 墨鱼丸大如乒乓球, 味道新鲜弹牙. 排骨 : 细细粒, 肥瘦适中, 加上红辣椒丝, 很惹味.䲝鱼 :估唔到几百蚊一围(10人份量) 有鸡, 有海鲜, 又有鱼, 很丰富啊! 䲝鱼肉质鲜嫩, 一点鱼腥味也没有.传统客家人劳动多, 食物多油多咸, 但这午餐实惠便宜, 煮法也较简单, 味道我很喜欢. 由于部份团友身体抱恙未能出席, 我们不想浪费食物 , 努力地吃, 超

欣赏各种不同的岩石和地貌
午餐安排于益民茶楼 :
白粥: 饥寒交迫下, 热呼呼的白粥分外好吃.
鸡 : 油亮亮, 肉滑滑, 大家吃得津津有味!
大家吃得津津有味!
白灼椰菜: 加点蚝油, 一点也不油腻, 很健康!
一点也不油腻, 很健康!
白灼虾 : 白里透红, 味道鲜甜 , 食完一只又一只.
食完一只又一只.
清蒸墨鱼和白饭鱼: 好软腍, 充满海的味道, 伴饭很好吃.
伴饭很好吃.
西兰花肉片 : 西兰花炒得很爽.
西兰花炒得很爽.
鸣谢同枱团友让我好好拍照.
排骨 : 细细粒, 肥瘦适中, 加上红辣椒丝, 很惹味.
很惹味.
肉质鲜嫩.
传统客家人劳动多, 食物多油多咸, 但这午餐实惠便宜, 煮法也较简单, 味道我很喜欢. 由于部份团友身体抱恙未能出席, 我们不想浪费食物 , 努力地吃, 超饱 !

行程继续, 沿途附近小店食物新鲜, 价钱吸引
老远嚟到, 大家有钱出钱, 有力出力.
两个人买咗好多嘢, 有热维x奶, 客家甜品, (茶果, 鸡屎藤…), 传统零食 (花生糖, 炒米饼, 米通…) 仲有海味 (螺头, 白饭鱼…) 等等, 好开心!
饭后客家甜品
地产霸权由千篇一律的石屎森林杀入千山万水的大自然, 财团 "支持"不能活化经济, 相反, 实干的小商户被赶尽杀绝, 消费者只有忍受垄断下无止境的加价 , 食物和服务质素每下愈况.

如果每一个小市民行多几步, 我相信环境保育和经济发展可以抬起头来.

你, 会走多远?

大家吃得津津有味!
肉质鲜嫩.
食完一只又一只.
欣赏各种不同的岩石和地貌
鸣谢同枱团友让我好好拍照.
饭后客家甜品
伴饭很好吃.