2020-12-03
这间餐厅,本身都不知道它的存在,但由于另一间在另一区的餐厅,在它一开门的时候就立即将这儿的餐牌登出来,又说这间是抄袭其餐牌及菜式。🤔但其实名字都不太一样,如果你的菜式或是食品没有申请专利,其实人家餐厅在另一区开张卖差不多的食品,有什么问题呢。结果有次外卖,就试了这间餐厅,都不算等太久便端来了几碗面、年糕其他配料。比较可惜的是,我和家人都比较喜欢吃刀削面,但由于网上点外卖的平台,好像看不到刀削面这个选项,因此只能够选择拉面以及年糕。不过试一试拉面,觉得它的质地也不错,不算太过软林,还是保留少许咬口。不过汤底味道不算太浓,因此就吃其他口水汁或是麻辣汁的东西来提供味道。花雕鸡,没有怎么试,但看上去的卖相也不太差。麻辣牛展,反而替家人点的这个牛展,味道比较浓,原来它的辣味比较强劲。口水猪脷,我点的,想不到份量都挺多,猪脷份量不少,而且够松软,但又不会太过软林好像煲汤一般,味道都算入味,而且吃这个就不用吃牛脷怕会敏感。蒜蓉薰蹄,友人的这个,反而味道较淡,但是薰蹄还算肥瘦均匀。后来再看看餐牌,发觉这间都有冷刀削面,是用刀削面加入生蒜、辣酱、沙律酱造成,似乎迟早都会再来一次。结果只在下一个礼拜,就已
花雕鸡,没有怎么试,但看上去的卖相也不太差。
佰味 口水猪脷
佰味
结果只在下一个礼拜,就已经再来买外卖了,我点了这个是口水冷刀削面,由于想试冷的刀削面,但又不想吃两只辣椒的,结果便点了这个。
和荃湾山西刀削面比较,这儿也同样使用担担酱、青瓜丝,但这已没有沙拉酱我是芥茉酱,因此吃来味道可能没有那么丰富。
但是久久没有吃过新鲜削出来的刀削面,感觉相当新鲜,新鲜弄起然之后削出来,而且每条不同粗幼,就会感觉相当弹牙,非常有嚼劲,而我冷吃不是放在汤里就更加弹牙。
即是我点的这个只有一只辣椒,由于担担酱本身都有少许麻辣味道,因此吃到中后段,还是有点儿冒汗的,幸好我拿回家外卖,因此吃到怎么热烫也没有所谓。
友人再次吃薰蹄,质素也算是不错,肥瘦均匀,肥膏不会太过肥腻,瘦肉亦都不算太干太痴牙,蒜泥好像比上次更加淡,上次的大蒜粒好像蒜味比较强劲。
既然荃湾山西刀削面那么臭串,这间有在大埔本区,如果有兴趣吃刀削面的话,到这儿吃就已经可以,不过这个位置附近的店舖好像很多也挨不了多久的,祝你好运。