2022-01-11
🎇佳节尝味。性价比高人气手工意粉🍝🍴Pici📍沙田新城市广场第一期2楼251号舖每逢节日总是心思思想食甜品,于是我今日就决定再访PIRATA最红手工意粉🍝同Tiramisu☕️的Pici,让脑袋释放一下多巴胺,延续节日的幸福快乐感😇对上一次食Pici已是两年前,印象中食物质素不错👍🏻,但无得book位又经常大排长龙,对于不喜欢排队的我只能无奈放弃🤫 今日中午一点半去到餐厅,居然无乜人,餐厅只系坐满左一半,令人大感意外❗️坐底仲见到个节日限定🎄Craving for Christmas 佳节Menu 🎇,有齐面包、前菜、意粉、甜品同饮品五道菜,居然只系$188/per person❗️平时A La Cart一个意粉都已经$180,便宜好多㖞❗️😱😱 到时点解节日反而会抵食咁多、但又无乜人呢?🤔🥖餐前面包 Bread一入座餐厅就放低了以纸袋预先pack好的餐前面包,但拎上手冷冰冰的❄️。虽然server 坚持说这些是已经加热的面包,但我还是要求餐厅额外加热,因为面包硬到根本无法入口。幸好经一番讨论过后,server也乐意额外为我地加热面包😀 🐟吞拿鱼牛油果他他 Tuna Tartar餐厅没有将吞拿鱼
🍴Pici
📍沙田新城市广场第一期2楼251号舖
到时点解节日反而会抵食咁多、但又无乜人呢?🤔
🥖餐前面包 Bread
🐟吞拿鱼牛油果他他 Tuna Tartar
餐厅没有将吞拿鱼肉压成蓉,而是采用了粒粒吞拿鱼,加入少许牛油果🥑同调味洋葱🧅,堆成”他他”的形状。吞拿鱼以室温上碟,口感有点松散,无乜鱼味,而牛油果份量也很少,没有一般他他食落小清新的口感🤭
🌳椰菜花汤 Cauliflower Soup (v)
偏杰身的浓汤,面头铺上大量杏仁片,能衬托出椰菜花的香味,不错👍🏻
🍄鲜刨黑松露细扁面 Tagliolini Truffle (v)
一如概往,厨师们对鲜刨松露毫不吝啬,份量足以铺满半碟的细扁面。而细扁面入口充满鲜煮的蛋香味🥚,配合碎芝士🧀同鲜刨的松露香🍄。可惜口感偏淡,虽也美味但无法令人有深刻悸动,没有以往的惊艳呢❗️
🦐大虾海鲜浓汁黑细面 Chitarra King Prawn
卖相一般,大虾不新鲜,完全不弹牙、没有鲜味; 黑细面配上蕃茄酱太淋,似湿捞面,也没有手工意粉应有的烟韧感👎🏻
☕️提拉米苏Tiramisu
有淡淡咖啡酒香☕️同鸡蛋🥚的香气,甜度适中,口感湿润绵密、细滑,一口甜甜的融化在嘴里,是满满的幸福感呢☺️☺️ 转眼间我便KO了两杯😋
🐷🐷整体评价:
手工意粉🍝没有以往的水准,Tiramisu☕️仍然是最吸引的餐点,节日menu的五道菜与价钱、食物质素、用餐环境仍有著超高的性价比👍🏻
但在不断追求进步、创新的餐饮业,Pici除了以节日抵食Menu作招徕外,食物水准也要加把劲呢💪🏻