2013-04-17 629 浏览
宅女家从来都没有人赌马, 所以从前的日子, 十年都进不到一次马场. 不过自从认识大爷后, 他时不时会喜欢去马场看下马 (但只看少买), 所以久而久之宅女进出马场的次数便逐渐多了. 而最近得知跑马地马场在做HAPPY WEDNESDAY, 每逢星期三都会举行各式各样不同的活动, 像最近四月份便有个世界级魔术节, 邀请几位世界知名的魔术家来马场表演和玩游戏, 就算是不看马的朋友都不容错过!而这晚宅女来到马场巳见到人山人海, 不过正所谓''食大过天'', 看看时间巳是7时左右, 但又不想只是吃热狗小食, 还是想吃点有质素的美食怎么办? 原来这里的餐厅月贝凡亦有提供地中海半自助晚餐, 地点位于公众席3楼.上来地方真的十分宽敞, 餐厅左右2边都有取餐区, 非常方便. 而最令人兴奋的当然是靠窗的四人座位全部都是面对正赛道, 马场景观一览无遗, 尽收眼底. 而每枱都设有一部小型TV, 不用走来走去睇大银幕, 更能清楚地了解每场赛事这里的头盘, 餐汤和甜品都是自助形式的. 而主菜就有6款可以选择, 其中四款需要加钱.先看看自助餐区, 头盘款式不算少, 而且款款都几特别的, 包括有烧蕃茄火箭菜羊奶芝士冻
先看看自助餐区, 头盘款式不算少, 而且款款都几特别的, 包括有烧蕃茄火箭菜羊奶芝士冻批, 甜酸汁配白露荀, 烧白菌配甜芥末汁等等. 沙律计有蕃茄洋葱沙律配黑醋汁, 咖哩扁豆及米粉仔沙律和地中海菠萝火箭菜沙律等. 而冻肉部份也相当多选择, 除了有大路的PARMA HAM, 也有谷巴火腿, 西班牙奄列, 及特别一点的法式猪肉冻. 宅女觉得基本上吃完了这些头盘其实都饱了五六成.
甜品方面虽然未算是非常多, 但起码也有5-6款, 而且款式都属大众喜爱的, 包括有忌廉奶冻, 姜味的CREAM BURLEE, TIRAMISU, 芒果朱古力奶冻条, 法式花生朱古力条, 草莓脆酥等等. 造型别致起码看起来不是随随便便的卖相, 也颇吸引的.
先来几碟前菜WARM-UP一下肠胃吧!
沙律大致都不错, 尤其甜酸汁配白露荀入口十分爽脆, 不算老又没有渣, 带点微酸的感觉非常开胃, 而地中海菠萝火箭菜沙律菠萝调制得酸度不高, 吃起来多汁, 不过原来当中混了点芫茜, 如果喜欢的朋友应该会觉得很香吧. 个人特别喜爱烧白菌配甜芥末汁, 入口不攻鼻只有阵阵芥末香, 白菌切粒后仍十分有咬口, 味道浓郁得来酱汁亦下得适中, 宅女亦ENCORE了2次.
而冻肉部份大都不错, 肉味甘香油润, 烧蕃茄火箭菜羊奶芝士冻批入口真的十分CREAMY, 不过羊奶味不太强烈颇温和的, 中间夹杂了点烧蕃茄吃起来更能增添清爽的感觉, 吃罢一片都不觉腻; 比较少见的法式猪肉冻外边包裹了一层酥皮, 入口很香而且肉质十分软棉有弹性, 酥皮其实可以再脆身一点不过既然是放在自助餐中其实这水准巳算是合格的了. 如果不喜吃太多肉类的朋友, 也有烟三文鱼供应的.

餐汤只有一款 - 墨西哥辣椒芝士汤
这款看似是忌廉汤, 但原来入口辣度都颇高, 不过带著阵阵的芝士香喝起来很惹味. 汤头未算很浓稠, 不过咸度适中的, 而且内里还有不少辣椒片, 都算是几刺激, 的话是大人的口味. 个人最喜爱的是这里有配上墨西哥的薄脆, 浸一浸在汤内吃非常酥脆. 这汤虽然辣口不过因为很喜欢吃这个薄脆不知不觉便把整碗清光光.

这里拿主菜的形式是每人会派一张主菜餐卷, 前去主菜区选好食物后便会获取一个感应器. 当食物准备好便会闪灯震动, 不用大家呆站在取餐区又错过了赛事, 非常方便. 其实这种感应器在日本的FOODCOURT巳盛行了好几年, 真的很不明白为何这样方便的事仍未能在香港普遍起来.
先来的是最具份量的香煎美国肉眼扒配大松野菌, 南瓜蓉及宾利士汁 (需另加HKD$120)
这款虽然要另加钱, 但这是所有主菜当中最快售罄的, 可想而知有多受欢迎了. 肉眼扒份量非常大而且又厚身, 看它烧得带点焦, 满以为会很干, 不过切开来意想不到的肉质很嫩又带点嚼头, 中间未算是十分JUICY不过是烧得刚刚6-7成熟, 油脂好丰满, 吃起来甘香可口, 感觉水准算是不错了. 而旁边更放有一只十分厚大的野菌, 上面铺满了厚厚的南瓜蓉, 野菌够肥厚上方的南瓜蓉带点甜美又软棉, 整体水准的确来得不错.

法式鸭腿配红酒汁及忌廉薯蓉 (另加HKD$60)
大大只鸭腿看皮脂十分肥厚, 入口鸭味够浓而且肉质不鞋口, 鸭肉中间还带著点肥脂, 吃起来油润带甘, 如果是自己一份的话真的不会客气的用手拿著来大口吃著啖啖肉非常满足! 顶头的多士可能放在鸭腿上有点久, 所以吃起来十分淋身又太薄, 但反正这个不是重点就不太介意了. 而底下的有小量的蔬菜, 能平衡一下油腻感. 还有不要忘了那堆忌廉薯蓉, 质感幼滑十分CREAMY, 多饱也忍不住一口接一口.

焗大西洋海鲈鱼配红甜椒汁, 法国新薯及茴香 (另加HKD$120)
鲈鱼煎得很香, 入口皮带点脆身, 鱼肉不鞋还有不少鱼油香, 肉质带棉有弹性, 现上红甜椒汁不觉很辣反而有种清爽的感觉. 以西式烹调鱼类来说这个水准巳算不俗了. 而底下的新薯入口够粉淋, 感觉这个菜式较清新, 女士会比较喜爱吧. 但如果像宅女一样重口味或大胃口的男士们, 同一价格我仍是会选择肉眼扒.

粟米忌廉黑松露菌及巴马臣芝士炒意大利通心粉
这款主菜是不用加钱. 来的份量不算多但正常也够一人享用的. 现在很多西餐菜式都用上最受欢迎的黑松露来做, 这里也不外, 在忍廉汁内也加有黑松露汁. 酱汁带浓稠感, 能挂上每块巨大的通心粉上, 入口松露味不算突出, 不过吃起来都几CREAMY的, 配上通粉吃都几够味又弹牙. 宅女个人觉得通心粉煮的时间可以再缩短一点口感会更烟韧.

意式辣肉肠及银鱼柳水牛芝士薄饼
这款也是不用加钱, 上来十分大个的PIZZA计起来非常划算. 不过PIZZA饼底厚又太硬, 入口的芝士味和银鱼柳匀不突出, 幸好辣肉肠都几多而且有部份烤得焦脆, 不过个人来说算是主菜中最弱的一款.

吃完主菜其实巳相当饱, 但也不能不试试甜品.
老实说这里的甜品选择不多, 水准某几款都算是OK的, 像芒果朱古力奶冻条入口CREAMY忍廉又轻身不会过甜, 草莓脆酥的酥皮想不到放了那么久仍是带点香脆的, 而且草莓不酸吃起来也算是不错. 如果真的对那几款甜品兴趣不大也不用担心, 这里还可以任吃HAAGEN-DAZS的雪糕, 口味多达5种, 有士多啤梨, 朱古力, 曲奇, 咖啡跟云尼拿都有, 总有一款合你心意.
同场还加映餐厅内不时会有漂亮的女模们教大家玩马会的IPAD APPS和玩游戏, 连宅女都觉得内里的女模很可爱又漂亮!!
这个赛马资料APPS好好用, 可以观看每场的马匹资料, 非常详尽. 虽然宅女不赌马, 但眼看友人初初用巳上手了, 十分容易.
马会还不时会邀请不同嘉宾来, 像这星期便有宅男女神周秀娜客串讲马和接受访问.
吃饱饱后坐得闷闷地不妨走到餐厅露台, 在室外更可以清楚看到整个赛道和马匹, 完全不用在下层来个人迫人. 实在舒服又写意.
感谢食友和公关小姐的邀请令宅女可以过了一个非常丰富的晚上!!
地中海半自助晚餐每位HKD$299, 可以吃足整个赛事的时间, 实在是非常划算.
而在4月份每个星期3, 大会更会安排世界顶级美藉荷李活魔术大师Bobby Borgia就临餐厅内, 和大家表演下魔术, 玩下游戏, 节目的确丰富.
趁著星期三放工, 来这里看下马, 大啖美食轻松下, 实在是个不错的娱乐呢!

*日期: 4月10日、17日及24日 Magic Comes to the Valley
  • 香煎美国肉眼扒配大松野菌
  • 南瓜蓉及宾利士汁