2019-04-10
与朋友相约在铜锣湾一间专吃和牛喝酒的楼上餐厅吃饭。餐厅位置十分方便,就在Sogo附近大厦7楼。进入餐厅先见到一座相当气派的酒柜。如果你刚好遇到餐厅老板,他会很乐意为你介绍他的珍藏。酒柜里大部分是法国红酒,数款高质的清酒和手工啤酒等。其中印象最深刻的是老板的镇店之宝。餐厅里有吧台和独立房间。我们选择了吧台,可以一面吃饭一面欣赏厨师烹调美食。而餐桌上已经摆好了餐厅自家制的餐前小食酸酸甜甜的红酒荞头,蛮开胃的。我们点了数款套餐,其中有些我特别喜爱。前菜是芝麻水菜沙律。香浓的白芝麻加上新鲜的蔬菜。味道浓郁的黑松露配上杂菌菇。露荀翠玉瓜鲜嫩可口。盐烧海虾味鲜爽脆。牛舌肉厚香软又带有弹性。压轴便是期待已久的澳洲M9和牛。和牛的卖相很吸引,油亮而有光泽,吃起来外脆内软,鲜嫩多汁,肉香味浓。配上蒜片和三种调味中间的那款,味道更佳。最后送上一小碗A5和牛配上温泉蛋饭。和牛入口不用多咀嚼即化,鸡蛋香浓幼滑。佳牛之外,还有美酒。老板介绍了一款手工啤酒,麦味香浓没有苦涩味。舒适的环境,美味的食物,这是一个与亲朋好友共聚的好地方。
味道浓郁的黑松露配上杂菌菇。
露荀翠玉瓜鲜嫩可口。
盐烧海虾味鲜爽脆。
牛舌肉厚香软又带有弹性。
舒适的环境,美味的食物,这是一个与亲朋好友共聚的好地方。