2024-04-03
有一段时间好钟意同朋友到不同的酒店及餐厅叹下午茶, 都试咗好多间不同餐厅的afternoon tea,但原来一直无试过Cova 的!! 所以朋友话想食tea时,就立即想到去Cova。Cova 是历史悠久的正宗意大利糕点及餐厅品牌,在香港亦已屹立30年,是典雅瑰丽的代名词,所以佢既afternoon tea 绝对有保证~ 同朋友去咗金钟太古广场的分店,餐厅装修保持一贯的优雅风格,黎得叹下午茶,当然要点番个三层架afternoon tea set 啦。Cova 著重细节,连afternoon tea 用的餐碟也是由意大利入口,价值不菲! 🎀Afternoon tea set($538/2位用) 高贵雅致既三层架afternoon tea set 一黎到已经花多眼乱,款式多,每款都小巧细致,是与朋友闺密谈天说地的良伴,这才是afternoon tea 的精髓! 🌟上层:水牛芝士伴樱桃番茄、巴马火腿伴蜜瓜、Cova 迷你扇子酥、迷你甜品挞 选择花多眼乱,最后都系按自己喜好 🔸水牛芝士伴樱桃番茄及巴马火腿,味道清新,2者作为starter 很不错 👍🏻🔸Cova 迷你扇子酥,由100%顶级法国A
高贵雅致既三层架afternoon tea set 一黎到已经花多眼乱,款式多,每款都小巧细致,是与朋友闺密谈天说地的良伴,这才是afternoon tea 的精髓! 🌟上层:水牛芝士伴樱桃番茄、巴马火腿伴蜜瓜、Cova 迷你扇子酥、迷你 甜品挞
🔸Cova 迷你扇子酥,由100%顶级法国AOP 牛油制做,每层酥皮由烘焙师傅亲手折成小扇子造型,每款都独一无二,每日新鲜制造,怪不得这么酥脆 😋 🌟中层: Cova 意式芝士蛋糕杯、迷你鲜果挞 小巧可爱的 甜品,我将之放在最尾才吃,
🔸Tiramisu ,Cova 最出名的甜品之一,tiramisu 幼滑可口,不会太甜,酒味及咖啡味比例恰到好处。 🔸迷你鲜果挞是Cova 饼店都有卖的蛋糕的迷你版,很可爱,味道同大的一样好吃 😋 🌟下层:龙虾软包、煎带子脆饼、和牛肉酱芝士挞
一个afternoon tea set 咸甜点比例很重要,一般餐厅都过份著重甜点,有时吃多会觉得好漏,而这里的咸点更是用心制作,比较钟意咸食的我对他们的咸点很赞赏 🔸龙虾软包,迷你可爱,但馅料绝对充足,啖淡龙虾肉,吃时很满足 🔸煎带子脆饼,这个很有惊喜,煎封过的带子好香,而且肉质嫩滑,配上脆饼,口感层次丰富,而且一啖一个,非常的方便~ 🔸和牛肉酱芝士挞,吃完较清淡的龙虾包及带子,最尾来个浓味的,和牛肉酱配上芝士,浓郁惹味,食完一个真系唔够喉。
🌟松饼配clotted cream, fruit jam
三层架tea set 当然一定要有松饼的,这里的松饼是cova 自家出品,上枱时还是热辣辣的,充满满满牛油香之余,亦好松软,配上clotted cream 及fruit jam,绝配!食完超满足! 🤩 ☕️咖啡/茶
Tea set 已包一杯饮品, 同朋友分别点了latte及cappuccino,咖啡香醇,奶泡细密。及后朋友太眼瞓所以再加点一杯Irish coffee,Irish coffee 的泡做得绵滑,更平时的奶泡不一样,而且酒味及咖啡味同样浓郁,朋友饮完立即变得醒神🤩