2019-03-04
之前阿元来了在西营盘的时候,我久不久也会去光顾的,不过搬去坚尼地城后,早两天才第一次光顾。新店比以前方便,一出地铁站就到,且空间比旧店相对大,坐得舒服些。朋友主菜只要阿元鲁肉饭就可以,白饭上头油亮的鲁肉,黄萝卜,菜心加颗鲁蛋看起来很丰盛,吃起来时大满足。鲁肉卤得很软腍,入口稍微咬一下就化开,将饭粒混在一起非常饱满,甘甜滋味让人大口扒饭。我原想吃蚵仔大肠面线,可是已售罄,我马上转吃彰化肉圆。一大球彰化肉圆送到眼前,厚厚的肉圆皮有著烟韧咬感,相当过瘾,不过肉圆有少许粗嚡,若滑溜些就好了。酱汁不会死咸,肉圆皮吸饱酱汁,美味可口。来阿元还有另一样东西想吃,那就是九份芋圆。满满一碗九份芋圆里头,亦有莲子,珍珠这些配料,汤底比一般清甜,若选暖的吃入口更为温润,而芋圆软中带弹,颇合我们味儿。