2016-03-20 12219 浏览
提起半岛就让我想起了英殖时期的香港了,古典优雅的英式建筑物的在香港的确愈见愈小,半岛酒店当然是其中之一,这个百年历史级酒店的环境真的不是盖,华丽又古典,一进入了酒店范围时候,已经觉得自己身置于电影场景当中,扫兴的是,我没有打扮成贵妇一样,又或者打扮成这样1920年代的贵妇,这样子就更入戏了!今次我没有怎样拍自己的盘子了,因为自己装盘一定就不会漂亮了,就为免让大家看笑话。加上这么高贵的场所,我真的没有办法拍照,因为太安静而且拍照的时候可是会变成全场焦点,好难为情!好吧,重点来了,先赞赞吧、其实The Verandah选择上不多,当然其实你可以说贵精不贵多,The Verandah比较著重于冷盘和甜点上,我个人很喜欢他们的冷盘,品质十分好,而且选择上比起其他区域的比较多。至于主菜上选选性其实不多,我个人最喜欢他们的烤牛肉,烤得刚刚好,带点血但又不是腥,而且腌好的牛肉又柔软及入味。我也特爱他们的银制茶具,虽然是很重,但真的不常见,看见其表面痕迹,我想这个茶具都有一段历史,看著这茶具更增复古及英伦味了!甜点上要赞他们用的是movenpick的雪糕,这样就有点回本的感觉哈哈。而raspberry
今次我没有怎样拍自己的盘子了,因为自己装盘一定就不会漂亮了,就为免让大家看笑话。加上这么高贵的场所,我真的没有办法拍照,因为太安静而且拍照的时候可是会变成全场焦点,好难为情!好吧,重点来了,先赞赞吧、其实The Verandah选择上不多,当然其实你可以说贵精不贵多,The Verandah比较著重于冷盘和甜点上,我个人很喜欢他们的冷盘,品质十分好,而且选择上比起其他区域的比较多。至于主菜上选选性其实不多,我个人最喜欢他们的烤牛肉,烤得刚刚好,带点血但又不是腥,而且腌好的牛肉又柔软及入味。我也特爱他们的银制茶具,虽然是很重,但真的不常见,看见其表面痕迹,我想这个茶具都有一段历史,看著这茶具更增复古及英伦味了!甜点上要赞他们用的是movenpick的雪糕,这样就有点回本的感觉哈哈。而raspberry souffle酸酸甜甜,十分松软,很舒服很轻柔的饭后甜品。当天的水果质素也是十分好,特别是草莓和西瓜。草莓虽小但十分甜,西瓜也清爽,有点好奇出产地是在什么地方呢?最后要赞扬一下他们的服务质素真的是一流,服务周到,收碟子永远收得是时候,会主动为你添茶,坐下时更绅士地为你拉椅子推椅子,这一刻即使我不是什么有钱人,在这个十分美丽的环境下,虚荣心影响下,觉得自己好像电影中,抽著细烟的贵妇人啊。
当然赞完便有弹啦,其实价钱上和食物款式数量有点不相符,好听点就是贵,品质虽然不差可是没有惊喜,有点失望,这间百年名酒店,我期望是更高更好的质素,最令人失望是寿司区,寿司虽然款式不小,但完全不新鲜,寿司饭搓得十分硬!至于鱼生的质素,除了三文鱼及甜虾质素是可以接受之外,带子吞拿鱼等等,比放题的更不如!海鲜区选择小之有小,没有什么海鲜可以拿,最后只吃了小鲍鱼和龙虾杯。顺带一提,我个人比较讨厌沙律占率过高的自助餐,The Verandah也不是例外,Salad Bar占用的空间真的比任何一区的多,我有点好奇,谁会付800多元只来吃菜呢?
The Verandah的确环境及服务指数一流,但食物上有很多及很大的改善空间,如果不是因为服务质素好,我看怕的没有太多优点可以数了。如果你要想有很多选择的自助餐,The Verandah 不是你的选择,但如果你想哄女友哄男友欢心,来过浪漫情调,看看夜景,感受一下英式茶室设计的空间,反正都是有情饮水饱,食物选择不多的它就完全没有问题了。
2016-03-14
庆祝纪念