2011-10-24 134 浏览
今次,庆祝一位朋友生日,为了迁就中环上班的她,身为饭局搅手的我,特意选择位于中环威灵顿街的 <来佬餐馆>! 我帮衬了好几次,试过早餐及下午茶,觉得质素不错,只是贵了一点! 加上怀旧的装潢,相信可带给朋友们一份惊喜及新鲜感!当日,我在早上订了一张 5 人枱;我们被安排最入的一张 6 人枱,自成一角!好让我们畅所欲言! 亦可以看到 97 之前,英国统治香港的绝版珍贵相片!又是我第一次帮衬的那张枱,我与这张枱真有缘呀! 不过,今次枱上这张来佬话卡,又转了新语句!其实,一看餐牌,饭面类由 $88 ~ $148,认真不平!由于我们 2 男 3 女,一位男性朋友建议点 4 样食物!阳光焗猪扒饭 $88表面加了太阳蛋,卖相吸引! 食欲即时提升了不少! 我记得我是最后一个分猪扒饭,当时,焗饭仍出烟,够热!( 又可能我们进食速度快!) 茄汁酸味适中! 至于,猪扒已经切好,容易分! 但是,腍得来太人工化,肯定加了松肉粉! 我没有食蛋,留给想食蛋的朋友! 金菇瑶柱炆伊面 $68配料包括:金菇、冬菇丝、芽菜、韮王,至于瑶柱似乎隐藏了哪里? 炒得干身,颜色均匀!有镬气!味道调教得不错!白汁粟
加上怀旧的装潢,相信可带给朋友们一份惊喜及新鲜感!
<来佬餐馆>
亦可以看到 97 之前,英国统治香港的绝版珍贵相片!
可以看到 97 之前,英国统治香港的绝版珍贵相片!
又是我第一次帮衬的那张枱,我与这张枱真有缘呀!
不过,今次枱上这张来佬话卡,又转了新语句!
来佬又话..........
纯粹小玩意!
精美餐牌犹如 I-Pad case
阳光焗猪扒饭 $88
表面加了太阳蛋,卖相吸引!
食欲即时提升了不少!
茄汁酸味适中!
至于,猪扒已经切好,容易分!
但是,腍得来太人工化,肯定加了松肉粉!
我没有食蛋,留给想食蛋的朋友!
阳光焗猪扒饭
金菇瑶柱炆伊面 $68
炒得干身,颜色均匀!有镬气!味道调教得不错!
金菇瑶柱炆伊面
炒得干身,颜色均匀!有镬气!
白汁粟米焗石斑饭 $102
白汁略带芝士味,粟米份量不多!石斑几厚身,而且够入味,已经收货!
白汁粟米焗石斑饭
来佬汁鸡翼 $88
这里的招牌菜,怎能不试?!
全碟只有 6 只!平均每只 $14 有多!都咪话唔贵!
多了一只!忘记哪谁食了!鸡翼每只又大又肥美!
吸收了来佬汁的精华!好味极了!
以前食过的瑞士汁味道偏甜一点,而来佬汁则偏咸一点,还略带一点甜味;不是想像中咸!令人回味!
沙律只是一般杂果沙律加了红腰豆而已!
来佬汁鸡翼
最后,当然由两位男士清碟啦!我们似乎食减肥餐多过食生日饭!

大家不妨留意一下,有位男侍应好像谷德昭!他几风趣呀!

加一服务费,埋单 $381 ( 4 人分 ),平均每人 $95

接著,我们便向兰桂芳的 <五代同糖> 进发!

2011-10-21
庆祝纪念
生日
<来佬餐馆>
来佬又话..........
精美餐牌犹如 I-Pad case
可以看到 97 之前,英国统治香港的绝版珍贵相片!
纯粹小玩意!
金菇瑶柱炆伊面
白汁粟米焗石斑饭
炒得干身,颜色均匀!有镬气!
来佬汁鸡翼
阳光焗猪扒饭