2017-06-22 69 浏览
我跟男友也是在鲗鱼涌返工,关于觅食,这里有一个好处,就是想食高级佳肴可以走到太古城,想以中低价饱尝满腹滋味可走到北角。 北角锦屏街上有不少餐厅,中菜、西餐、新加坡菜、日式料理一应俱全,而且地点也非常方便,如果是坐地铁的话由北角地铁站B4出口直出,走到对面马路右边处有个入口。 在芸芸餐厅中我们选择了大约在街尾位置的Soul9+,全因企门口位的侍应姐姐叫了我一声『靓女』*^u^*用餐环境不大,区分了室内及室外座位,装潢以深蓝色为主调配合木制餐台,四周均摆放了英伦风装饰,凌乱美中又带点海盗风格。 Menu一页过,Set Dinner要另加钱,于是我们order了每人一份主食 + 一客小食。 轻煎带子蟹籽黑醋珍珠 $78份量虽少但卖相精致,薄切带子两边都微微煎过,中间的带子肉依然鲜嫩。 把旁边的黑醋粒粒放在带子上一并放入口,粒粒在口中爆发的感觉非常有趣,令味道平稳的带子增添亮点,食落清新。 白酒忌廉汁煮蟹肉黑鱼籽义大利面 $98色香味美的一道意粉,忌廉汁质感很轻身,不会很杰的浆著口。 蟹肉份量不算超多,但足够使我每吃一啖意粉都夹杂著丝丝蟹肉,拌上黑鱼籽一起吃,口感亦增加不少。 烧美国猪鞍扒

轻煎带子蟹籽黑醋珍珠 $78

白酒忌廉汁煮蟹肉黑鱼籽义大利面 $98
色香味美的一道意粉,忌廉汁质感很轻身,不会很杰的浆著口。

烧美国猪鞍扒香橙烧汁烤杂菜薯条 $158
等了一段时间终于上台,侍应说因为要先将猪扒煎过然后再焗,所以上菜时间会稍长。上台后看到这个卖相已觉得Soul9+的出品很花心思,厨师亦已事先帮忙将猪鞍切开,令客人食得方便。
烧美国猪鞍扒香橙烧汁烤杂菜薯条
猪扒超厚切,先煎后焗的烹调方式成功令猪扒保留鲜嫩,不过香橙汁的橙味颇淡。

果味梳打
果茶
Order了两杯饮品,果味梳打果茶,以啤酒杯上场就知有几大杯,饮到最尾我也饮不完。

这里的食物质素中上,出品有心思而且卖相别致,唯一较不足的是餐厅环境较狭小,香港地寸金尺土也算是个应该要体谅的地方。
果味梳打
果茶