2023-12-30
深水埗除了保留很多港式美食,大南街近年更变成文青区,开了很多咖啡店,各国特色美食在区内也开了不小。今天天气冷,咖啡的热力还不够我取暖,想起基隆街有家马拉茶室,来喝碗白骨地 (肉骨茶)暖一暖身☺️肉骨茶未到就先来一份椰香咖央多士(吐司),一口入满满的椰香味,吐司脆脆的但很干,如果吐司再薄一半就可以解决干的问题,又能更突岀咖央的味道。个人喜好,如果那片黄油再厚一点就更好😋。吃咖央吐司必配拉茶,茶味奶味配搭得刚刚好,第一口巨甜,再喝第二口又觉得得顺滑。因为拉茶都是用炼奶的,所以怕甜的可以点小甜。来到今天的主角肉骨茶,点了三层肉略嫌肉比较柴,但汤底真的无可挑剔。马拉肉骨茶药材味会比较浓,喝下去感觉身体立即暖了☺️。很快的喝完一碗连饭都没开始吃,免费添饮,再来一碗🥳。店员给我一直加都快满了,我不说停她真的不停。又喝完一碗,锅底还是热的😁。喝完两碗汤身体一天都是暖的。