2010-06-16 42 浏览
天膳近来已经成为小臣的新欢,理由很简单,食材新鲜,价钱合理,文师傅又好客,虽然侍应的服务水平如过山车,但仍是近来小臣吃日本料理的首选。前菜是萤光鱿鱼和渍八爪鱼,开开胃才吃刺身。先吃鱼味较薄的伊左木,蘸特制的姜葱汁吃,才吃出它的鲜。当天的日本蚝非常巨型,我们要了一只二人分享,文师傅一切为二。此蚝十分清爽,不是 creamy 的类型,甘甜之余有轻微的金属味,不错吃。转吃寿司,晚市用的海胆自然比午市的强,加以海盐吊出鲜味,吃出幸福的感觉。最后以大鲔腹作结,此鱼脂肪太多,要炙过才吃,但入口依然化作一片甘霖。买单比想像中便宜,只是寿司广六成的价钱,以这样的水平,绝对吃得过。当晚尚吃了很多其他的刺身及寿司,全部评介及相片在小臣的网志:http://carjaswong.pixnet.net/blog/post/26390124

前菜是萤光鱿鱼和渍八爪鱼,开开胃才吃刺身

先吃鱼味较薄的伊左木,蘸特制的姜葱汁吃,才吃出它的鲜。

当晚尚吃了很多其他的刺身寿司,全部评介及相片在小臣的网志: