2021-11-20
今晚与朋友刚好路过此地, 看到这间淳吟居酒屋想起了去日本旅行的情怀, 便进去吃今晚的晚餐。清酒浸鲍鱼这道菜的配合比较罕见, 因为吃的大多数是清酒煮蚬, 新鲜即叫即煮的鲍鱼, 质感爽弹有口感, 味道清甜, 与清酒结合令鲜味更上一层楼。季节性刺身 - 黑鲷来居酒屋, 当然要点时令刺身鱼, 我与朋友2个人点了半条, 份量已经足够了, 师傅刀功深厚, 把半条黑鲷切得很工整, 鱼皮被轻轻火灸后, 令少许油脂挥发了, 味道更香喷喷, 口感带点微脆, 鱼肉肉质坚韧有口感, 味道鲜甜。淳吟寿司拼盘(10件)这个拼盘有点像是厨师发办似的, 因为都是由师傅拣选当日他认为最新鲜的鱼来制作的, 除了有一般大多数香港人也喜爱的三文鱼, 油甘鱼及吞拿鱼寿司外, 最令我惊喜的是竟然有这件白虾寿司, 它是来自富山县富山湾, 有富山湾宝石之美誉, 虾肉非常清澈无杂质, 颜色呈乳白色, 卖相口感味道并重。厚切牛舌然后点了一些串烧来吃, 厚切牛舌是我每次都必点的, 因为厚切的牛舌肉质坚韧爽弹, 只是洒上了一点点海盐及黑椒来烧, 味道已经很香浓。鸡翼鸡皮被烧至极为吸睛的金黄色, 香脆无比, 而且亦能保持到丰富的鸡肉汁在里面,
清酒浸鲍鱼
季节性刺身 - 黑鲷
淳吟寿司拼盘(10件)
厚切牛舌
鸡翼
鸡皮被烧至极为吸睛的金黄色, 香脆无比, 而且亦能保持到丰富的鸡肉汁在里面, 令鸡肉都很嫩滑。
海鲜大阪烧
极邪恶的大阪烧, 远远已飘来阵阵香气, 轻薄的木鱼丝随住大阪烧上升的热力缓缓摆动, 面粉与酱油的份量恰到好处, 而且还有丰富的海鲜在里面, 有多重的味道层次感。
海塩烧油甘鱼鲛
鱼皮烧得香脆无比, 油甘鱼的鱼香被激发了出来, 令鱼肉更为香滑。