2022-04-13
【Casa Di Luna】 是铜锣湾区新开的意大利餐厅,店名在意大利文中有「月亮的家」之意。店内装潢充满太空元素,意念在外太空氛围中营造家居温暖感觉。每月的农历十五,每位顾客还可享有八五折优惠。餐厅以亮白为主调,天花吊满大大小小的月亮灯,2排大窗饱览城景及海景,感觉开扬放松。墙上有文案灯牌,太空投影及太空人画作,门外更有大型弯月摄影棚,处处都是打卡位。座位分布距离充裕,空间感十足,予人舒适之感。最喜欢2组六人梳化卡位,云石枱面偌大,很适合限聚令放宽后,良朋把酒共聚谈谈天,慢慢吃。餐具设计亦一丝不苟,刀叉羹刻有餐厅Logo,更显尊贵。在现行防疫规例下,餐厅4月21日前只提供6款午市套餐,由12 :00至17 :00都可享用。三道菜午餐价位由$88至$138,有鸡、鱼、羊架、意大利粉/饭可选,加$40还可配上精致甜点。是日餐汤是蕃茄浓汤,热辣辣的稠度适中,滑溜中又可尝到一些洋葱微粒,增加了层次感,味道酸酸甜甜的不会太饱腻。沙律菜新鲜脆绿,配搭柚子汁及西柚清爽醒胃。杂菌忌廉意⼤利饭 ($98)甫上枱便传来阵阵菇菌香气,意⼤利饭质地Creamy,口感细致绵密中带烟韧弹性,做到all'onda
甫上枱便传来阵阵菇菌香气,意⼤利饭质地Creamy,口感细致绵密中带烟韧弹性,做到all'onda口感。忌廉汁浓而不腻,杂菌肥美鲜嫩无腥,令人不住一啖接一啖吃下去。 煎三⽂⿂拼西班牙红花忌廉汁 ($108)
三文鱼不算肥美但煎得刚刚好,不会太干太柴,蘸些红花忌廉汁同吃更能突出鱼的鲜香。鱼皮完整微焦,薄薄带点脆,配菜薯蓉滑溜带牛油香。 朱古力心太软 (午餐+$40)
即叫即制,朱古力蛋糕的外层香脆,内里朱古力浆呈流心状但不会过于澎湃。朱古力味道浓而不苦,亦不会过甜,伴著云呢拿雪糕同吃冰火交缠,冲击味蕾。
最后来杯咖啡作结,咖啡杯底碟图案精美,旁边放上2粒咖啡方糖,细节位令人产生莫名的好感,有再光顾的冲动。