2010-12-16 61 浏览
晚上的朗豪坊,人头涌涌,到处都是游人,特别是4楼,因为正有一个以「哈啰吉蒂」Hello Kitty 为主题的大型圣诞装饰布置供游人拍照游逛,更是挤得吓人。看罢劲可爱的吉蒂猫公仔后,肚子已饿,于是便到了这家以云吞面出名的港式粉面店吃晚餐。以港式粉面店的装修陈设标准来说,这里已算不错,特别是墙上的诗词装饰与十二生肖书法字体,更是甚为别致。坐下之后,看看餐纸上的介绍,虽然觉得这里D餐的「金衣蟹皇粥」似乎蛮吸引的,E餐的「壹桶贵妃鸡饭(无骨)」看来也不错,而且「池记」最有名的食品应该是「云吞面」,不过这夜不知何故,最想吃的却是C餐的汤饭。就是这样,结果和老婆仔两个一人一碗汤饭,加$3要了杯冻豆浆,再加钱要多一个小食「豉油皇鸡翼」,作为这夜的晚餐。老婆仔叫的是「瑶柱鲍丝虾球汤饭」。这汤饭的虾球中等大小,约有四、五只,味道都算鲜爽弹牙。鲍丝的确只是「鲍丝」,呈幼条状的所谓「鲍丝」食味只是普通。我叫的则是「四宝汤饭」。所谓四宝,其实是指两只云吞,两只水饺、两只冬菇和一只虾球。这四宝的水准甚为不错,云吞和水饺两者之中,自己比较喜欢水饺多些,加了笋尖和木耳在里面的水饺咬落爽口而入味,比这里的主打云吞味道
晚上的朗豪坊,人头涌涌,到处都是游人,特别是4楼,因为正有一个以「哈啰吉蒂Hello Kitty 为主题的大型圣诞装饰布置供游人拍照游逛,更是挤得吓人
偌大的店门口

可爱的吉蒂猫

到处都是Hello Kitty的装饰

鼠牛虎兔

龙蛇马羊

店外的灯箱推介

坐下之后,看看餐纸上的介绍,虽然觉得这里D餐的
金衣蟹皇粥」似乎蛮吸引的
,E餐的
壹桶贵妃鸡饭无骨)」
看来也不错,而且「池记」最有名的食品应该是「云吞面
,不过这夜不知何故,最想吃的却是C餐的汤饭。
ABCDE餐全日供应

老婆仔叫的是
瑶柱鲍丝虾球汤饭

我叫的则是
,比这里的主打云吞味道更胜一筹
。虾球爽弹之余,花菇亦厚身而入味,佳

四宝汤饭

两碗汤饭的汤底都不错,加了虾籽和肉碎在里面的汤饭,湿湿地,易于入口,都几好吃。
汤饭两碗

小食的
豉油皇鸡翼」腌得入味,甜豉油味道甚足
,鸡翼就不算大只,细小了点。
豉油王鸡翼

至于那杯「冻豆浆」,豆味普通,纯粹是一杯解渴的冻饮而已。
冻豆浆

总括而言,这店的食品质素大致上已算不错,虽然未致于非常出色,都值得一试
$51.5 (晚餐)
偌大的店门口
龙蛇马羊