2021-06-15 282 浏览
每次去日本都会揾古旧的吃茶店,喜欢那个气氛,慢慢地呷一杯咖啡,相当写意。最近发现旺角有间来自日本京都的Sonia Coffee,亦是海外首间分店。咖啡店于1970年创立,装潢用上昭和风,环境似足日本当地的吃茶店,系蛋糕柜啲蛋糕摆得唔够精致。提供各式各样的轻食,而自家焙咖啡豆的虹吸咖啡更是招牌,爱啡人士必试,叫热咖啡仲可以自选靓杯,相当贴心!本来想食原味松饼,但卖哂,只好叫其他轻食。忌廉焦糖吉士布丁 蛋香满满,入口非精致路线,不是超级幼滑,带少许口感反而更深得得我心,焦糖不会太腻,配上忌廉更完美,是再食之选!昭和雪糕梳打 甘王草莓 吃茶店必备,有巨峰葡萄、白桃及甘王草莓三款口味,梳打加埋雪糕,清凉口感击退暑气。虹吸咖啡可选杯已经加分,浓浓的咖啡香留在口腔久久不散,配一口芝士蛋糕刚刚好。梳乎厘芝士蛋糕入口有香浓芝士味,好creamy绵密,虽然写梳乎厘但不是走空气感路线,味道都不会太甜腻。