2018-04-05 1340 浏览
近来喜欢到星街附近一带逛逛,我喜欢那宁静的街道,独特的餐厅,希望能逐一试试,找寻自己喜爱的食店。原本想到一间意大利餐厅用膳,可是见到很多人企在餐厅门外等候而令我却步。在环顾四周后,我同朋友选择了六角。由于六角在横街的斜路旁,位置有点隐蔽。 在我们进店前已先看过餐牌。 进店后左边是并排的普通四方及长方枱,右边的是寿司counter位置。 我同朋友选择坐在寿司counter,感觉舒服自在些。餐厅有位女侍应,她先向我们介绍新鲜食材,继而询问我们想吃什么,如鱼生、剌身或寿司等,再叫寿司师傅安排一下。某程度上,这是厨师发办 “omakase“。我个人较爱吃白身鱼、虾、蟹及贝类刺身。因此师傅先为我拣选了眼仁奈及池鱼刺身作头碟。每款切薄块各四片,配以酸汁萝卜蓉及葱粒一起吃,鱼肉爽口,味道鲜。接著都是白身鱼,冇记错应该系池鱼。鱼肉切碎配了芝麻,洋葱粒及葱花。师傅叫我不用点豉油,用紫菜片卷著鱼肉一起吃便可尝到鲜味。的而且确鱼肉配紫菜很夹,可是紫菜不太脆,只有两片份量较少。寿司方面,我们吃了带子、牡丹虾、甜蛋、一款时令贝类、北海道海胆手卷及加州卷。 带子的鲜味一般,不算肥美;牡丹虾较好,尤其是把虾膏放在虾

白鱼刺身

寿司方面,我们吃了带子、牡丹虾、甜蛋、一款时令贝类、北海道海胆手卷及加州卷。 带子的鲜味一般,不算肥美;牡丹虾较好,尤其是把虾膏放在虾肉上连同饭团一起吃很美味。甜蛋寿司的紫菜包法也较另类,跟坊间不同。
海胆手卷的紫菜唔够脆,胜在海胆分量足。
加州卷没有什么特别;至于那贝类剌身被女侍应说得矜贵极了! 一年只有两个月产期来自北海道。当我追问是北海道那地点时,他们却说青森! 虽然我没有即时指出青森不是在北海道,但他们是误导还是当客人愚昧呢??
带子、牡丹虾寿司

贝类寿司、甜蛋寿司

加州卷、北海道海胆手卷、甜蛋寿司

当品尝过刺身寿司后,我们还点了四款小吃。

※ 烧味淋鱼干 ~ 涂上味淋的鱼干烧烤后带点 微㶶少许脆。咬上去鱼干的质感却较湿,因多酱汁关系。整体还是好吃,但份量少定价高!

※ 木鱼丝炸豆腐 ~ 一客两件用木鱼丝包著豆腐一起炸,配上萝卜蓉、葱花及酱汁,来到时豆腐外皮还是脆卜卜,内里热辣辣。
烧味淋鱼干、 木鱼旦豆腐

※ 芝麻鸡翼 ~ 调味刚好的中翼部分洒上芝麻炸后皮香脆,可是翼尖皮有点淋又带点油。

※ 大虾天妇罗 ~ 一碟只有两只炸虾天妇罗确实太小了吧?! 炸浆不算薄,虾也不够大只!
芝麻鸡翼、大虾天妇罗

当晚用餐时段客人不多,观察到有街坊熟客,也有来自附近写字楼,酒店游客或像我们乱打乱撞的生客。以食材、食物款式、味道及服务质素而言,我个人认为价钱定位颇高。

再讲,青森位置就在日本福岛上方,食得鱼生刺身便不太害怕辐射?那就错了,人往往就是这样,又想食又要忌。 在这情况下,为何师傅不能清晰地向坐在客人介绍餐厅菜式及正确的食材资讯呢?
2018-03-06