2010-07-21
是日「The One 偷跳团」的尾站, 来到这家首次于本港设立分店的全新 Gelato 品牌 - Milkissimo, 为的是满足一众甜魔的心愿。翻查资料, 原来 Milkissimo 来自北海道函馆, 成立时间只有一年多, 即 2009 年 7 月。想不到这家在当地只有三家分店的集团, 现在还只是刚刚一岁, 便毅然空降香港, 于 The One 设立其海外首家旗舰店。Milkissimo 位于尖沙咀全新商场 The One 四楼饮食楼层, 门面相当简洁, 以白色为主色, 配上浅蓝色的组合, 令人有感觉非常「北海道」和「牛奶」, 不难想像得到这里是一家卖牛奶产品的日式店子。和一般的 Gelato 店无异, Milkissimo 亦于门面位置横放了整个雪柜, 实行将所有味道来一个「大晒冷」。店员态度非常亲切, 相信是店长或经理的型男看来甚酷, 但原来说话是亦甚亲切和有礼, 其他清一色的女店员亦甚为殷勤, 每次有人经过或停在店前观看, 她们亦面带笑容, 主动提出欢迎试食的建议, 热情得来没有为客人带来压力, 是值得一赞的地方。我们一行多人差不多试了所有的味道, 店方亦毫不介意, 至少不像
我们一行多人差不多试了所有的味道, 店方亦毫不介意, 至少不像某些雪糕店般, 有时试了一两款味道, 再试的话店员便会给黑面或给你一些说话。 当然, 有权利必有义务, 我们亦不会试完便走, 加上味道方面, 试食后大部份的感觉都是正面的, 那有不买来吃的理由?
从云云的味道中, 我们选了以下味道:
西西里岛开心果 - 试食时已经有「叮」一声的感觉, 可以用「一试钟情」来形容。开心果味极浓, 相信也是全港的开心果味雪糕类食品中最浓味的, 比之前印象颇深的 Da Dolce 亦胜一段距离。这个 Gelato 亦没有某些 Gelato 的「过甜」弊病, 甜度恰到好处, 质感亦颇顺滑, 是「开茶」强力推介的口味。
草莓香奶 - 这个草莓并不是 Strawberry, 换上的是 Raspberry, 配上 Milkissimo 鲜牛奶, 两者份量配搭得宜, 没有互相抢去对方的味道, Gelato 更夹杂著原粒 Raspberry, 绝对真材实料, 绝对适合贪心的朋友, 可以一举两得。
香芒皇 - 原以为是一贯的芒果味, 谁不知吃一口才惊觉, Milkissimo 所采用的是来自泰国的芒果, 明显跟一般的港式芒果味雪糕少了一份湿滞感, 换来的是一份清新得来 very Thai 的感觉。相信在这个炎夏走到室外品尝的话, 风味更佳。
不得不再一次称赞店员的服务态度, 事缘自己的开心果 Gelato 吃到一半时, 发觉内里很大范围是空心的, 于是展示给其中一位女店员看, 她亦毫不犹豫兼面带笑容地为我增添多一羹份量, 令顾客非常称心。
价钱方面, 一种/两种/三种口味分别索价 $30 / $35 / $40 (注意: 份量没有分别, 都是放在同一个纸杯内), 杯子容量亦偏小, 价位相对来说是偏高的, 但新张期内每杯 Gelato 减 $5, 亦是吸引我们的理由, 建议二人或以上同行的话, 全部也选择一种口味, 然后自行再分配来吃, 反正容量是一样吧~
虽然是晚看到的只有十种口味, 但除了以上购买的口味外, 其实试食期间也不难发现其他出众口味, 例如跟香芒皇有异曲同工之妙的菠萝香草, 当然不少得招牌 Milkissimo 牛奶味; 更令人期待的是从宣传单张所列出的甜粟米﹑北海道完熟蜜瓜﹑香滑有机南瓜牛奶, 还有官方网页内所列出多达四十款的口味, 包括枝豆﹑ 完熟香桃﹑ 法国戒指蛋糕 等惊喜味道。
这个夏天甜魔有福了~