2013-06-30
我会每星期看一看 Openrice 新餐厅资料,以 update 新餐厅资讯! 继早前发现<糖妹妹糖 Lady Sugar>专售来自台湾的法式牛轧糖之后,最近,我发现了另一家刚刚今天首度进驻香港而来自台湾的 <查理布丁 Chirle Pudding>! 在 6月头,细佬与女朋友到台湾旅行! 在当地 Chirle Brown 买了一盒 9 只装查理蛋壳布丁作为手信!听他们说蛋壳布丁很受欢迎,必要订购,还要每日限量发售!听起来那么巴闭! 意想不到会今天登陆香港! 反正,今天跟两位屯门食友到尖沙咀饮茶及到佐敦食甜品,我打算顺道走来看看! 饮茶期间,她们谈到一盒 9 只装有做团购,还有,今天在旺角银城广场正式开业,营业时间为下午 5:00 ~ 10:00!我们食完甜品,时间刚好!走到过去一定超过 5:00!幸好!有位食友陪我走一趟!谢谢妳! 我们走去银城广场地库找找<查理布丁> 的位置,要行到最入大约中间位置,邻店是一间 Bra 舖!认真格摄! 加上舖位超细,比伤残厕格还要细! 如果,要排队的话更加无路行!这里主要售卖
这里主要售卖每天由台北新鲜直送到香港的蛋壳布丁! 根据以牛油纸印制的单张得知:蛋壳布丁用上台湾土鸡蛋、马达加斯加香草棒、法国进口鲜奶油...等制造!
而盛载布丁的蛋壳先经清洗及 200 度高温杀菌,并以冷藏方法储存,有卫生保证!
另外,建议食用期限只有 3 天,相信运送过程已花了一天;所以,店员告诉我要两天内进食!
其实都几贵!
(台湾版):芒果黄色纸盒
(香港版):橙黄色纸盒
一盒 4只装蛋壳布丁 $58
以蛋形图案的包装盒精美,蛋壳布丁卖相可爱!
略嫌并非每只蛋壳的切口位也是同样平滑! ( 不妨看看台湾版 9 只装的相片比较一下!)
尚未尝,香甜的味道扑鼻诱人! 入口充满蛋香!云呢拿独特的香甜!整体味道较天然!甜度适中!质感微微的结实!食起来却几香滑! 底部有一点点黑色的云呢拿籽! (台湾人称之为香草仔,有趣的名字啊!) 真材实料!令人一试回味!