2016-12-15 3725 浏览
这夜因公事到了长沙湾开会,在昏昏欲睡的长命会过后,随便走走打发时间。走著走著,眼尾忽然看见这间在寂静街头中的亮白招牌,才想起自己的肚皮空空的,便抱著一战的心情,走进这间有如上帝下凡的「天堂」餐厅。(那白灯倒是十分贴题)招牌名叫天堂,内里的吧台上挂上了「LOVE」字样装饰,整个Package真的让我想起某个神爱世人的故事(利申:我并非教徒)。一向很喜欢整洁的单张式菜单。除了因为我近视深,还因为我有可恶的选择恐惧症,眼花瞭乱的食物加上图片,我会有种窒息的压力。天堂的Set Dinner选择还算多元化,因此我也没有看另外的单点食物。话虽如此,我最后仍然用了三分钟时间才选了这个208克美国顶级肉眼扒 ($208)。值得一提的是那个与重量相符的价钱,是否在印证一分钱一分货的道理?西餐厅自然少不了前菜,这道田园沙律是必然菜色,蔬菜吃起来爽口开胃,水准甚佳。是日餐汤是忌廉杂菌汤。嫩滑的忌廉味在嘴里久久不散,底下的杂菌口感十足,是个很好渴的餐汤。重头戏肉眼扒来了。一分钱一分货可不是说笑的,上图已可看到肉眼扒的巨型尺寸,比起某位以Pizza脸著名的前港姐的脸有过之而无不及。放在看似一口饭的旁边更是显眼。
田园沙律
忌廉杂菌汤
208克美国顶级肉眼扒
相信厨师必然是经验非常丰富的高手,五成熟的肉质刚刚好,肉汁都锁在里面,咬起来十分有嚼感,肉味逼人。唯一是对于我这个饭桶而言,饭的份量始终还是少了点,但毕竟肉眼本身已经很大脸,饭少也能吃到饱。
荔枝沙冰
最后当然少不得介绍饮品。趁著本周五开始转冷,这荔枝沙冰正好为这个炎热的十二月添上一点气氛。沙冰的荔枝味十分重,在这个炎热的晚上喝起来特别清爽。
店员更贴心地送上小杯,以免沙冰融化后滴落桌上。

这趟天堂之旅实在难此,面一般大的肉眼扒自然是首选推介!
2016-12-13
忌廉杂菌汤