2016-09-27 171 浏览
麦笑、豚人、神豚是同一个拉面品牌。我之前在日本食过麦笑和豚人,就已经觉得好正,希望香港都会有一间分店。最近发现原来神豚在香港西营盘「插旗」了,店舖更是由日本大师傅末元航主理,我急不及待要去试一试。浓厚猪骨拉面汤底极浓,食得出用了大量猪骨熬制而成。汤的黏度十足,浓稠得来又不油腻,好香猪骨味。可能为了迎合香港人的口味和趋向健康的饮食习惯,汤底的咸度比起日本分店的较淡,面头的油较少,适合想要补足骨胶原但又怕肥的女仕,多食也不怕。面底有两款选择,细面和波纹面。细面煮得软硬适中,面条充份吸收了汤汁。而每碗面都配有一磈叉烧和一磈猪肩肉,分别都用火枪烧过,烧到边缘带少少㶶㶶地,能减去肉的油腻感。平时我少食猪肉,因为怕肥,但这里的叉烧和肩肉厚薄均匀,肥瘦适中,食多几磈都不觉腻。其次每碗面都有紫菜一磈、半熟蛋半只和其他拉面必备配料如味荀、芽菜等。辛辣味噌猪骨拉面这个面是香港限定,在其他国家是没有的。汤底都是猪骨汤,没有浓厚猪骨拉面汤底那么浓。它主要的辣味来自面上放了一堆山丘似的辣肉碎,食时把肉碎跟面捞匀,每啖面都会食到有辛香味。辣味不算夸张,只是微辣,适合香港大众的口味。这碗同样有一磈叉烧和一磈肩肉,也

辛辣味噌猪骨拉面

这个面是香港限定,在其他国家是没有的。汤底都是猪骨汤,没有浓厚猪骨拉面汤底那么浓。它主要的辣味来自面上放了一堆山丘似的辣肉碎,食时把肉碎跟面捞匀,每啖面都会食到有辛香味。辣味不算夸张,只是微辣,适合香港大众的口味。这碗同样有一磈叉烧和一磈肩肉,也是用火枪烧到边缘焦香,入口更野味。这碗面选了波纹面,波纹面比起细面更加弹口,面身较硬,蛋味较香浓。我好欣赏它的半熟蛋,蛋黄流心的效果做得好完美,真想另加一只味玉做小食!(味玉=溏心蛋)
炸鸡

必食之选!鸡肉有经过特别腌制,肉味香浓,肉质嫩滑!鸡肉被一层薄薄的粉浆包著,粉浆炸得香脆松化,粉浆都有经过调味,整个感觉好有层次,不油腻,多食也不会觉滞。
波子汽水
食拉面时日本人喜欢饮杯冰水,香港人通常喜爱饮汽水。见到餐牌有我最爱的波子汽水,立即点了一支,清凉解渴。
店舖由日本大师傅末元航主理,我们食的拉面全部都是由师傅一手包办,难怪味道和风格跟日本食到的一模一样。见到师傅用心制作食物,真的觉得不用亲身到日本都可以食到师傅手艺,这餐抵到烂呀!
餐牌用木制,挺有日本风格。主要有四款拉面选择,如果大食的话,每款都可以加面底的,都只不过是加$15。如果要再多点配料可以点大盛,都只不过是加$40,配料多到你唔信。有几款小食和饮品,任君选择。
神豚只有香港和大东有分店,唔食就走宝了!
大东店!
店内环境干净整洁,周围布置和坐位都是木制,感觉和谐舒适。坐位不多,感觉似日本小店。
2016-09-26
波子汽水