2013-12-14 3106 浏览
最近,我看到 Openrice 新餐厅资料得知有间来自日本的高级曲奇品牌 YOKU MOKU 首间香港分店进驻中环 IFC! 起初!我觉得这日本品牌有点陌生!  听到雪茄蛋卷几有趣!  直至我亲身走到 IFC 经过 Godiva 沿扶手电梯上两层,找到小店,见到其产品包装才有印象!  以前,我的第一份工作是一间日资公司,老板是日本人,客人也是日本人!当他们在日本买手信给我们时,总是离不开日式菓子等零食!其中一款正是出自 YOKU MOKU 的雪茄蛋卷!YOKU MOKU <木菓悠点> 这日本高级曲奇品牌始于70年代,创办人 Mr. Fujinawa 当年到访瑞典北部的淳朴小镇 JOKKMOKK ,被优美的湖泊景致及热情友善的居民感动,立志凭他精巧的手艺,研制美味的甜点,并以镇名为品牌命名! 品牌坚持选用优质牛油、蛋白、砂糖和面粉等食材,在铁板上烤制后,卷成雪茄型卷状,泡制闻名日本的Cigare 雪茄蛋卷! 其主厂房获 ISO22000 认证,可见出品严谨卫生! 除了售卖雪茄蛋卷之外,还有朱古力曲奇!  以礼包及礼盒的价钱由 $110 起至千余元不等,丰俭

起初!我觉得这日本品牌有点陌生!
 听到雪茄蛋卷几有趣!

其主厂房获 ISO22000 认证,可见出品严谨卫生!

除了售卖雪茄蛋卷之外,还有朱古力曲奇!
 以礼包及礼盒的价钱由 $110 起至千余元不等,丰俭由人!
由于圣诞将至,放置圣诞礼包、礼盒及圣诞装饰,弥漫圣诞气氛!
店内两位女店员也很有礼!当我买完一包小礼包后,原先女店员用上一个胶袋盛载,(我没想到如此高级品牌会用上胶袋啊!
 ) 她拿著单据连胶袋由 counter 走出来,见我还拿著其他东西,即时拿一个深蓝色的纸袋给我盛载所有东西!值得一赞!
 老实说,厚身的纸袋比胶袋得体名贵得多!

牛奶咖啡味 Cigare 雪茄蛋卷礼包 $120/ 8件
其实都几贵!
 要小心翼翼剪开包装,否则好容易弄碎蛋卷边!金黄色的外层,表面混合了一点点的咖啡粉,很整齐紧密的卷成卷状!散发独特浓郁咖啡香!
 同时,带出牛油香!入口超松脆!甜度恰到好处!
令人忍不住想食完一啖又一啖!
牛奶咖啡味 Cigare 雪茄蛋卷礼包 $120/ 8件
牛奶咖啡味 Cigare 雪茄蛋卷
雪茄蛋卷 8件
金黄色的外层,表面混合了一点点的咖啡粉
很整齐紧密的卷成卷状!
朱古力味 Cigare 雪茄蛋卷 (付款时店员赠上)
金黄色的外层,散发牛油香!蛋卷里有层薄薄的朱古力酱,反而甜度恰到好处!内外兼备!
 而且,食起来不会像前者般食到饼碎四散!
朱古力味 Cigare 雪茄蛋卷
蛋卷里有层薄薄的朱古力酱,内外兼备!
朱古力曲奇 (付款时店员赠上)
两块薄薄的牛油曲奇完全被朱古力包围住!
入口较甜腻!
冬天食,朱古力也没有融化手中,恐怕夏天食,朱古力会容易融掉!
朱古力曲奇
两块薄薄的牛油曲奇完全被朱古力包围住!
2013-12-13
外卖自取
$120 (其他)
  • 牛奶咖啡味 Cigare 雪茄蛋卷