2016-04-06
咖哩五花八门,印泰日黄绿白样样有,又可配不同的食材。众多咖哩之中,我个人较偏爱印度风的,爱它香料味出众,组合与辣味层次也较明显。日本风的则较甜,完全是另一种风格。最近有不少日本著名食店落户香港,其中一间就是 SAMA。它在日本本店著名吃札幌汤咖哩,现已在中环及铜锣湾有分店。中环店铺位于歌赋街尽头,不算大,却骨子,这晚食客都是以外籍朋友为主。起初我听到「汤咖喱」就会认为是一碗多汁的普通咖喱。看着店舖的资料,原来也有一些历史,此吃法源自印度,在70年代传至北海道札幌。不知会不会是当地天气寒冷,吃碗热辣辣的汤咖喱会很窝心而大受欢迎呢?点菜方面就有少许复杂,先拣不同咖喱及食材,辣度由0-30分,另外再椰汁、虾或蕃茄汤底三㨂一,出来都是咖喱味的啦。白饭是无限量免费添加,随你食几多都得,若选择拉面就要另加 $10。四人晚餐,因为有朋不吃得辣,所以辣度拣了1分。「北海道空心菜」$72这个前菜相当好吃!我们叫了两碟呢。类似幼小的通菜,放在铁板上炒熟,上面放一只半熟卵及提子干,混合起来吃。放提子干的组合有少许奇怪,吃起上来效果出奇地不错。「北海道铁板椰菜仔」$58,我会较喜欢通心菜,因为有半熟卵。「咖喱
咖哩五花八门,印泰日黄绿白样样有,又可配不同的食材。众多咖哩之中,我个人较偏爱印度风的,爱它香料味出众,组合与辣味层次也较明显。日本风的则较甜,完全是另一种风格。 最近有不少日本著名食店落户香港,其中一间就是 SAMA。它在日本本店著名吃札幌汤咖哩,现已在中环及铜锣湾有分店。 中环店铺位于歌赋街尽头,不算大,却骨子,这晚食客都是以外籍朋友为主。 起初我听到「汤咖喱」就会认为是一碗多汁的普通咖喱。看着店舖的资料,原来也有一些历史,此吃法源自印度,在70年代传至北海道札幌。不知会不会是当地天气寒冷,吃碗热辣辣的汤咖喱会很窝心而大受欢迎呢? 点菜方面就有少许复杂,先拣不同咖喱及食材,辣度由0-30分,另外再椰汁、虾或蕃茄汤底三㨂一,出来都是咖喱味的啦。白饭是无限量免费添加,随你食几多都得,若选择拉面就要另加 $10。 四人晚餐,因为有朋不吃得辣,所以辣度拣了1分。「北海道空心菜」$72 这个前菜相当好吃!我们叫了两碟呢。类似幼小的通菜,放在铁板上炒熟,上面放一只半熟卵及提子干,混合起来吃。放提子干的组合有少许奇怪,吃起上来效果出奇地不错。
「北海道铁板椰菜仔」$58,我会较喜欢通心菜,因为有半熟卵。 「咖喱薯条」$28,90%像麦记薯条,可以用来点咖喱汤吃啊。 来到主角,「马拉松鸡 (椰子汤底)」$88,一大碗咖喱汁浸著一只鸡髀及各款蔬菜,汤底味道较似东南亚风味,而且椰汁与咖喱鸡味蛮夹。鸡髀肉已经炆到烂,问题不算太大,横竖我们都是要撕开互相分享,好吃。 「汉堡咖喱 (番茄汤底)」$98,较似印度风,只欠辣度 (因为我们只选了1度) 。 味道比较甜,可以自行加辣粉: 汤汁方面做得不俗,件牛肉汉堡就好唔得,硬倔倔干如柴,一点肉汁也没有,汉堡完全不建议!
至于拉面与白饭,明显白饭更优胜,因为汤汁较稀,令拉面不容易挂汤,加白饭就会变汤饭,始终咖喱与饭在大众心目中已是一 pair 吧?! 另加三杯果汁,埋单人均 $130,作为晚餐可算是中环抵吃的选择,值得一试 (汉堡扒除外)。