2015-10-30 171 浏览
朋友都说铜锣湾一家比利时窝夫专门店甚有特色,这天路经正好一试!黑与木的装修别具型格,在繁忙的平日午后能坐在窗边的高脚椅上,沐浴在午后日光中悠闲用餐,写意非常。巧遇友善的比利时大厨兼老板,推荐我试试他们的新品面条窝夫…0.0? 原来是将新鲜面条预先烹调好,再放进窝夫机烘焗一下的菜式。面条经烘过后变成窝夫形状,边缘烤得略带干脆,中心部分仍然软身,双重口感。配上大片磨菇、鹅肝酱、自家制甘笋酱、芝麻与葱花,面条味道偏甜,自家制酱汁微辣惹味,再添一口鹅肝酱味道更香浓。面条变成窝夫看似简单,其实材料意料之外的丰富,创意美味兼具!从小到大只吃过甜窝夫,今天有机会试其他口味当然不会错过,加人烟肉的窝夫真是第一次试呢!店里专卖的布鲁塞尔窝夫口感比一般窝夫更酥脆和轻身,低密度的窝夫不会死实实有饱滞感。烟肉窝夫是在布鲁塞尔窝夫内加入烟薰烟肉,味道香而不会过咸,配本身略有甜度的窝夫刚刚好。我最喜欢窝夫外层轻脆,内层软绵!Waffills的奶昔也是店内王牌产品,香蕉朱古力奶昔由香蕉、朱古力雪糕、比利时朱古力及焦糖杏仁碎搅拌而成。朱古力味道超香浓,但稍嫌香蕉味被盖过了,要是两种香味都突出会更棒!奶昔口感幼滑,连杏
Waffills的奶昔也是店内王牌产品,香蕉朱古力奶昔由香蕉、朱古力雪糕、比利时朱古力及焦糖杏仁碎搅拌而成。朱古力味道超香浓,但稍嫌香蕉味被盖过了,要是两种香味都突出会更棒!奶昔口感幼滑,连杏仁碎都打得细细的,喝起来十分顺口,奶昔迷必试!
名符其实的窝夫专门店,香脆不腻的窝夫真不是随处可吃到!今天一个人得一个胃,下次要再找朋友来试试其他款式啊…!

2015-10-14
下午茶