2015-01-03
突然怀念起在冲绳每天到雪糕店吃雪糕的日子,雪糕瘾起就马上上网查看,看看有什么吸引的雪糕店可以一尝,就发现了这间在K11的比利时高级雪糕店-Glacio。Glacio在比利时已经有逾40历史,这间店更是全球首间雪糕专门店,各款不同口味的雪糕均采用来自世界各地的特色材料,而且由比利时空运直送到港,让我们品尝到来自比利时的美味。雪糕柜里一共有二十多款雪糕,各款雪糕色彩缤纷,非常吸引。正当我们在三心两意地考虑要吃什么口味的时候,友善的店员主动给我们尝试店里最受欢迎的雪糕口味。雪糕的价格分别为单球 $30,双球 $45及三球 $60。草莓雪葩、开心果&薄荷朱古力草莓雪葩酸中带甜,味道天然浓郁,感觉清新怡人,非常合口味。开心果雪糕的颜色偏向棕黄色,开心果的味道不明显,其中更渗有淡淡的杏仁味,个人来说不太喜欢杏仁的味道。薄荷朱古力亦不太合口味,薄荷味道虽然清新,但中间夹杂的朱古力碎粒太细小,几乎尝不到朱古力的味道。特浓奶香咖啡、菠萝二重奏&比利时浓情朱古力 特浓奶香咖啡质地幼滑,咖啡味道香浓,配上同样浓郁的牛奶味道,中间还夹杂著咖啡豆碎粒,非常美味。菠萝二重奏的菠萝味道确实香甜,中间还有粒粒菠萝果肉
草莓雪葩酸中带甜,味道天然浓郁,感觉清新怡人,非常合口味。
薄荷朱古力亦不太合口味,薄荷味道虽然清新,但中间夹杂的朱古力碎粒太细小,几乎尝不到朱古力的味道。 特浓奶香咖啡、菠萝二重奏&比利时浓情朱古力
菠萝二重奏的菠萝味道确实香甜,中间还有粒粒菠萝果肉,两种不同的口感,令雪糕倍添美味。
比利时浓情朱古力入口香滑,用上比利时朱古力,味道尚算香浓,但却没什么特别惊喜。