2022-11-21
今天在葵芳工作,下午茶时间才能坐下吃饭,一直有留意这间日式料理,今天终于去试试。🥢丰盛华丽之「江户前天丼」🍱本来已有心理准备会超大份,想不到食物一上台时还是吓了一跳,连邻坐的小男孩也「哇」了一声!招牌穴子天妇罗(即星鳗)长达30cm,比筷子🥢还要长!超厚肉身,肥美软滑。另外还有海老、小柱鱿鱼、温泉蛋、海苔、荚豌豆等等制作而成的天妇罗,大饱口福!🍤🦑🥚🥬🥒更难忘的是天妇罗入口又软又脆的感觉,每一口都沾有酱汁,回味十足。原来传统做法的天丼会把新鲜炸起的食材放上饭面,然后再均匀淋上天丼酱汁,目的是要每件天妇罗都能沾上酱汁。丼碗🥣的造型十分独特,据讲是运用了江户时代的陶瓷工艺,佐贺有田烧来制作。碗底部份特意做成空心设计,为更能保持碗中食物的温度。整个体验,由丼碗的外观到实用性,由食物的香味到口感味道,都是一绝的江户前味道!😋
🥢丰盛华丽之「江户前天丼」🍱