2022-11-06 398 浏览
在香港 ,想品尝来自法国,有米芝莲一星级餐厅背景的美食, 其实不一定要到中环或尖沙咀等地区 , 可能有一间就在你公司或屋企附近 , 朋友便是哪个幸运儿, 公司楼下便有一间。餐厅位处一楼电梯大堂出入必经之路,前庭通道宽阔并有自然光透入;室内楼底稍高,感觉开扬,以哑金色金属边框玻璃配抛光珍珠色墙纸,青绿色家私,柔和灯光,营造时尚高贵气息。Acqua panna $68法国面包自家制法包外层香脆,内里软熟,白色鳀鱼沙律酱,口感幼滑,那份淡淡鳀鱼咸鲜味,非常讨好,可谓一个晩餐的好开始。法国生蚝 2只  $60法国 St. Martin (No. 2 size ) 生蚝体型不算大,但肉质Creamy爽口,海水味适中,味道清甜、蚝味细腻回甘,甚有惊喜。白酒煮新鲜青口纽西兰青口新鲜饱满,肉质异常软嫩,顺滑弹牙,湿润,口感非常之好,以牛油、蒜片、 白酒炒香,令青口本身的鲜味升华,是货源优质抑或烹调有法… 竟然可以做得如此可口。法国田螺伴香蒜牛油 平时食的法国田螺,多数伴薯蓉一起焗,今次餐厅以新鲜绿油油的沙律菜相伴, 吃起来也颇清爽 , 尤其欣赏那个甜甜的沙律汁。田螺香软 , 用小叉便轻易地从壳内撬出

Acqua panna $68

法国生蚝 2只  $60

法国生蚝

法国田螺伴香蒜牛油

田螺香软 , 用小叉便轻易地从壳内撬出, 肉质肥厚细嫩 , 和香蒜牛油汁在口腔内回荡,值得细嚼,享受那顷刻的滋味。
油封鸭髀伴烩白豆  $298

著名法国菜之一 ,制作繁复,过程中,鸭髀的皮下脂肪被逼出来,香煮后外皮变得更薄脆、色泽金黄,带少少焦香;皮下软嫩的肉,用刀轻轻一推,骨和肉便很易分离。而且肉汁丰富,味道咸鲜香口,肉味香浓 ,虽然用油封, 但绝无油腻感,可谓人间美食 。

鸭髀底下的配菜主要有白豆、香菇 、茄子、脆肉瓜等,以烧汁 、牛油、蒜片煮过, 也难掩那股鸭油幽香。
油封鸭髀伴烩白豆
波士顿龙虾扁意粉伴龙虾汁 $368

大大只去壳龙虾钳不但够吸睛,肥美肉厚,淡淡肉,鲜嫩弹牙,卖相、味道和口感已令整个菜式加分。
扁意粉烟韧有嚼劲,每一条也沾上橙红色的龙虾汁 ,龙虾汁质地浓稠适中,吃起来虾味无比,彷佛将整只龙虾浓缩了,扁意粉中加入小露笋、茴香、芝士粉、蕃茄、 菇菌,口感丰富。
波士顿龙虾扁意粉伴龙虾汁
栗子摩士蛋糕加云呢拿雪糕  $58

摩士的质感坊如雪糕般细滑轻盈,甜度适中, 面层栗子蓉味道香甜,质地软滑细腻,但最令我印象深刻的郤是旁边那一小球云呢拿雪糕 ,内有很多云呢拿籽, 质地介乎雪糕与雪葩之间,当中有少少冰粒 ,口感清爽实在  。
栗子摩士蛋糕加云呢拿雪糕
入夜后的科学园,虽然人流稀疏,但对于我们这些喜欢清清静静叹美食,又不愿到人流密集的大型商场和人抢位食饭的人而言,这里其实是个不错的聚脚地。加上大学站外,有车直逹科学园,交通也较想象中方便。
2022-10-17
法国生蚝