2015-04-03 1600 浏览
朝早在中环开完会,之后又要返九龙开第二个会,趁住还有一个钟多少少,还是快快找些东西吃。途经士丹利街的时候,便看到了新派外卖寿司店 – Wasabi Warriors。想不到原来这家寿司店是来自澳洲,店子的宗旨就如墙上英文字的意思,讲求新鲜、环保等,完全符合了澳洲人的文化。踏进店内,很自然就被那放满寿司的保温柜所吸引。店子供应的十多款卷物卖相精致,价钱由$24-$35不等。每一款卷物的馅料总会伴有一种蔬菜,相当健康!此外,这家小店还供应寿司、刺身及丼物等,款式之多让人会患上选择障碍症呢~点餐时若果愿意花点时间,是能够节省一点的呢~一份2 Roll Warrior Meal可任选两款卷物及一款寿司,配汽水或矿泉水只需$78。散叫的话,只是卷物及寿司已经需要$58-$82。所以如果想点选较贵的卷物,套餐形式划算得多呢!在保温柜前点完餐,需自行在雪柜拿取饮品。最后在近门口的柜枱取餐具及调味等。店子虽小,但仍设了位置给客人立食。我们五人买了4份2 Roll Warrior Meal及1份Nigiri packs,便在有限的空间里开餐了。2 Roll Warrior Meal $78北京填鸭卷物还

此外,这家小店还供应寿司刺身及丼物等,款式之多让人会患上选择障碍症呢~
2 Roll Warrior Meal
2 Roll Warrior Meal $78
北京填鸭卷物还是第一次见,Marinated Peking Duck & Shollots (单点$32) 混合了中日澳三地,fusion味十足。因为加了青葱,吃时也像北京填鸭的味道,令人觉得像在吃填鸭饭呢~(偷笑)
平时吃寿司那些,总觉得软壳蟹是必吃之一,所以也点了Soft Shell Crab & Lettuce with Wasabi Mayo (单点$32)。虽然软壳蟹炸得有点死实,但那芥末蛋黄酱香口清新,辣中带甜的口感中和了油炸的腻度。
寿司选了Seared Teriyaki Scallop with Mayo (单点$12)。帆立贝上舖了一少摄的蟹籽,涂了一层串烧汁后火炙至金黄色,看到也流口水了。先咬一口,帆立贝鲜味一般,但肉身够厚,加了烧汁后也挺惹味。

不想饮汽水,所以选了Badoit (Sparkling Water),但有一阵怪怪的味道,不喜。
同事的Nigiri packs ($52)原来即是6件寿司,偷试了一件Seared Teriyaki Salmon & Avocado (单点$12)。三文鱼几乎烧至全熟,反而油香更丰腴,一大片的牛油果则平衡了三文鱼油的油腻感,不错。
另外,若然不想整件卷物吃的话,可要求店员把卷物切开,服务不错。乘机也吃了同事一件Cooked Tuna & Avocado with Spicy Mayo (单点$24),不过味道一般,只吃到辣蛋黄酱的辛口。
整体来说,虽然食物质素跟日式寿司店仍有一段距离,而卷物的饭亦较为压得实净。不过跟其他外卖寿司店比较的话,Wasabi Warriors的出品已属中上,尤其品牌对食材讲求味道及健康的平衡,在近年讲究食得健康的香港饮食文化中值得欣赏!
2015-03-20
$72.8 (午餐)
  • Seared Teriyaki Salmon & Avocado