2014-09-04 5852 浏览
在数月前,曾特意过大海,为的就是到江户品尝美食。相隔数个月后,江户日本料理进驻香港,难得有新餐厅,当然要去试一试!一进来,会看到这个鱼缸,这样子,便可以确保食材都是新鲜的吧。看到这个酒柜,有点流口水;餐厅提供了多款酒,无类红白或清酒都有, 爱酒人士不可错过喔。餐厅新开,装潢上颇简结的;店方觉得格调上可以再日式化些,所以会再添加些日式味道。餐厅还有一间房专门是享用铁板烧的。茶碗蒸蛋这款蒸蛋不像平日吃的实,轻轻蛋味中带著肉的鲜香。很喜欢这个沙律,每款蔬菜都十分新鲜,很清甜;特别喜爱已脱皮的蕃茄,一咬下,那蕃茄汁已爆出,十分juicy!!Lunch Set特上刺身御膳 $338(配:沙律、前菜、茶碗蒸蛋、面豉汤、白饭、香菜、甜品或咖啡)当天我们一行七人,点了数份lunch set和一些和食;先来的是这份刺身set,每一款都很新鲜,特别喜爱赤虾、海胆、拖罗,入口非常肥美,带著鲜味。以$338来算,这份刺身set实在是物有所值!!(Must-Try)Kaiseki & Bento Box大德寺缘高便当 $398(前菜、刺身三款、煮物、大德寺缘高便当、面鼓汤、白饭、香菜、甜品或咖啡)另一份set则
餐厅还有一间房专门是享用铁板烧的。
茶碗蒸蛋

这款蒸蛋不像平日吃的实,轻轻蛋味中带著肉的鲜香。
Lunch Set

特上刺身御膳 $338

Kaiseki & Bento Box

大德寺缘高便当 $398

另一份set则是便当;当中有多款不同的食物,肯定可以吃得饱饱的。先说便当,当中有牛肉卷、日式甜蛋、腐皮、素食煮物等,真的超丰富,特别喜欢当中的素食煮物,无法是南瓜、蕃薯、萝卜都很清甜,煮至熟透,入口软腍,全都给我吃清。而牛肉卷的牛味亦浓郁,当中包著蔬菜,外层软软,内里爽口。而旁边那碗则是青柠汤;便当set当中,还有三款刺中,其中亦有肥拖罗,很吸引!!

`
宫崎县和牛饭 $188

(配:沙律、前菜、茶碗蒸蛋、面豉汤、香菜、甜品或咖啡)

另一款lunch set选了宫崎县和牛饭 ,我是牛魔女众人皆知,面对这份牛,就是不能抗拒,牛肉味道很浓,肉质亦软,带著轻轻的油香,用来配饭实在一流。
金枪鱼牛油果他他沙律 $188

来份牛油果他他律来清一清吧,牛油果的熟度刚刚好,味道亦浓郁。
照烧日本特选黑毛和牛伴温泉蛋 $568

这个和牛,好吃得令人难以忘记。肉质软,牛肉味亦很浓郁,入口即化,完全不同咀嚼便可吞下;吃时不妨沾上温泉蛋,多了一份蛋香,味道上更吸引,我实在太爱这份和牛,一口气吃了好几件呢。只有8小件,价格上是有点贵,但做得真的很美味。(Must-Try)
银鳕鱼 $168

这是用铁板方式做的银鳕鱼,鱼肉很软滑,鱼皮带轻轻的香脆;味道虽然不错,但惊喜欠奉。
超厚牛舌
澳洲和牛脷 $230

牛舌一直都是我喜爱的食物,而这件超厚的澳洲牛脷,味道上是颇浓郁的,煎得亦香口,但薄些会更好,熟度再多点,质感亦会更佳。
蟹肉釜饭 $328

最后还有一个釜饭,由生米慢慢的煮成熟饭,饭粒烟韧,不会太湿,而蟹肉亦鲜甜,啖啖肉很满足。
绿茶馅蜜 $78

最后少不了的当然是甜品,我不算很喜欢吃甜品,因为很多地方都做得很一般,但对著好吃的,便抗拒不到,正如这个绿茶馅蜜。绿茶雪糕味道浓郁,而且很软滑;而那丸子亦很美味,烟韧弹牙,超喜欢喔。(Must-Try)
绿茶焦糖炖蛋 $78, 北海道牛奶布甸 $78

最后还有两款甜点,第一吃到味道超浓绿茶味的绿茶焦糖炖蛋,密度亦很高,蛋香亦浓郁!!

另一款牛奶布甸亦很美味,又白又滑,奶味香浓,甜而不腻,超爱!!
最后,当然要谢谢由澳门带来的手信,Transformer BumbleBee!!! 很喜欢喔

江户日本料理在香港店的质素相比在澳门的好得多了,特别喜欢这里的和牛、刺身;整体的水准都很不错;也许会比其他日式餐厅的午市套餐贵数十元,但质素亦比其他的好,价格上算是不过不失。
午餐