2019-02-15
2002 浏览
今天到访的是来自瑞典的三星餐厅The Flying Elk. 由于今晚是情人节的关系,到访的客人不绝。即使已经九时,仍然有不少客人入座。餐厅的装潢以木色为主,还有一些绿色植物点缀。设有台座和少量吧座。 他们所选用的桌和椅子缐条十分简洁,感觉casual. 没有太焗促的感觉。而灯光没有调得太暗,微微的暗,带橙黄调,令人感得温暖而舒适。今晚简单的点了set dinner和店员推介的cocktail.Romario and Juliet $150 for two今次的特饮一杯ok, 一杯伏左。Romario 的那一杯有著强烈的酒精味道,或许对烈酒没有偏好,有点儿喝咳药水的味道, 饮了两口,要放弃了。Juliet 的味道相对地平易近人。幼滑的泡沬下是接木骨花特饮,口感香滑。既有旦白香,还有酸爽的柠檬味,既香滑又醒胃。Set menu $595/ person这套餐有六道菜,大部分都是share ,只有主菜牛扒和甜品是每人一份的。GougeresAllerum cheddar, fennel seeds & flaxseeds, chestnut honey 这个小波波外貌平平无奇,但一放入口,
今次的特饮一杯ok, 一杯伏左。Romario 的那一杯有著强烈的酒精味道,或许对烈酒没有偏好,有点儿喝咳药水的味道, 饮了两口,要放弃了。 Juliet 的味道相对地平易近人。幼滑的泡沬下是接木骨花特饮,口感香滑。 既有旦白香,还有酸爽的柠檬味,既香滑又醒胃。
Set menu $595/ person
Gougeres
这个小波波外貌平平无奇,但一放入口,薄脆的外层入口即化,芝味非常浓郁,而且creamy 的芝士馅料在口中爆发。那浓浓的芝士香味中,阵阵大茴香籽的味道,虽然栗子蜜糖味唔系咁突出,但味道带一点层次。
Oyster “Rockefeller “
Spinach & shallot
这生蚝焗得刚刚好,生蚝十分肥美,加上菠菜、香葱和荷兰酱,味道更有层次,口感更为丰盈。但个人觉得酱料的份量比较多,有点儿盖过了蚝的鲜味。
House- smoke Norwegian salmon
Pink pepper on, lemon smetana, trout roe, crispy cucumber
忌廉芝士配烟三文鱼是稳阵的配搭。
这挪威烟三文鱼和我在北欧吃的味道和质感都差不多。同样的鲜美嫩滑,没有太多的脂肪纹。加埋忌廉芝士,味道更为滑溜丰富。美妙的是一点点柠檬香和爽口青瓜,令油润的烟三文鱼多一份清爽的感觉,不错。
Poached cod
Capers, egg, onion cream, chive creme fraiche, lemon, neuter noisette , Potatoes
这水煮鳕鱼已经切成小块,拌以滑溜的洋葱忌廉、香草、韮菜、柠檬和坚果等。鱼肉刚刚熟,保持幼嫩的质地。每一口的口感十分软滑,而且味道一点也不单调。带一点洋葱和香草香,但味道和刚才的一道菜有多少类近,同时有著浓浓的北欧风味。
Ox ribs Rossini
Pan fired ox ribs, butter bread, foie Gras, sauce bordelaise, green beans, onion gratin, truffles
罗西尼牛扒烤得表面微焦,而选用的部分是牛腩部分,半肥半瘦,肉质极为嫩口带脂香。最正的是把牛扒配上肥腴的鹅肝,鹅肝的丰腴与牛腩的肉汁共舞,脂香肉嫩,好像滋味双重奏,是这晚的亮点。还有烤洋葱,味道也不错。
Sticky toffee pudding
Neuter noisette, ginger butterscotch sauce
这甜品有点像圣诞的面包布甸。布甸温热湿软,当中夹有一些干果,带一点姜味。再加上拖肥酱汁,味道更为香甜,甜到我有点腻。再沾一些软滑的呍呢嗱雪糕,口感更香滑creamy, 同时也减低了拖肥酱的甜味。
今天的晚餐水准不错,但由于早曾到访主理北欧菜的Frantzen’s Kitchen, 心𥚃不禁作出比较。相对之下,个人比较喜欢Frantzen’s 的味道。但若是性价比而论,虽然味道没有哗一声的惊喜,但这儿的定价和份量都比较恰意。