2014-04-27
因为一套来自星星的你,令到本地的韩流热潮推至顶峰,当中啤酒配上炸鸡的情节,亦为饮食界掀起一股旋风。其实相关的食肆已存在多时,记忆中应由尖沙咀区开始,盖因这是韩裔人仕的聚居之地,由上至金巴利街,再延伸至天文台道一带,可找到多间韩式料理,如今剧集大热之后,除出现不少「半途出家」的店子之外,还是出现多间相关的专门店,更标谤由韩裔人仕所主理,说到出品味道,与在当地所吃到的,也是相差无几。正值近日正是自家的生辰,就以此找个藉口,与同事一尝个中滋味,只见相关店舖众多,有些更声称排队需时,最后交予同事发办。结果一行到了尖沙咀的柯士甸路,并找到一间门面新颖的店舖,当眼处更挂上了火红色的"FAIRY"一字,只见内里虽然食客众多,倒是只需五至十分钟的等候时间,就已经被安排入内,期间更找到一个九十分钟内的用餐提示,相信应是控制人流的主因吧!有别于酒吧式的昏暗环境,环境光线充足之余,配上橙色及纯白为主色调,确有几分童话国度的气息,同时给著健康舒服的感觉,就在韩流歌曲的衬托下,明显专攻年轻人的路线。期间也揭开一下餐牌,自然出现炸鸡及啤酒这两大类别,除了备有多款味道之外,同时亦找到沙律、汤物、与及数款小吃可供选择
千呼万唤始出来,这顿晚餐的主角,终于呈上于桌前。首点上了一个香辣炸鸡,只看原盘之下,约有十余件的份量,即使咱们食量不少,还是不可少觑。看做法是将鸡块炸起之后,再噜上一层辣酱汁,总算汁底的份量恰到好处,所以亦不会偏向湿漏,同场更有一些炸薯片以作相伴........ 趁热下吃了一件鸡锤,作为最嫩滑的部位之一,当咬下了鸡皮之后,依然是不失脆松,同时亦呈现一股「辣中带点」的味道,至于内里的鸡肉来说,虽然明知是雪鸡,总算肉质仍然不失Juicy,期间再来上一件鸡胸部位,固然没来得那么滑,只觉入口下的的鸡肉,仍然是带点肉汁,只不过打后越吃越辣,还是不停要喝下啤酒来解渴,结果不知不觉间,合共吃下数件之多,同时亦开始明白这种韩式 炸鸡,确有独到的地方,赢取到食客的欢心。
打后再送上一份原味炸鸡,其实两款送上的时间,相距于不足一分钟,单论炸功层面,两者应是源出一彻,其脆浆可厚身而松化,细尝之也不难尝出若干香料调配,除了单独进食之外,也可以醮上先前的酱汁,及配上酸萝卜享用。只是吃了两件之后,虽然转弯位的鸡肉,仍是偏向于嫩滑之外,这鸡块与「噜汁版」相比之下,硬是觉得干身了一点。 可能是先入为主的缘故,期间亦要先处理那个辣汁 炸鸡,因而放凉了「原味版」一段时间,而最大的原因,还是拿下了偏瘦的鸡胸部位,对于这两款味道的好感,明显有了不少落差,却是席上有同事提到,较为偏爱这原味款式,算是咸鱼青菜,各有喜好吧! 尾段点上一份韩汁辣年榚,选此并无特别的偏好,因为除了另一款冷面之外,就只得这味饱肚主食,属于拣无可拣的选择。一如以上多款菜式,除了偏向于大份量之外,入口的年榚略带烟韧,亦尝出若干的米香,至于内里酱汁的香辣程度,还是来得恰到好处,既不会呈现味淡,同时亦未至于过抢霸道,每人吃了数条,总算补给一点「饭气」。 最后以这个韩式煎蛋卷作为终结,至于为何与「日式」那么相似,一切已是不太重要,反正韩国也有紫菜卷等物,做法是将煎熟的蛋皮,再铺上芝士等物,包成卷状后再用茄酱「划花」。入口的蛋质大体软熟,亦尝出不俗的蛋香,配合香口的半溶芝士,再撞上醒胃的茄酱后,又另有一份明显的「对比感」,本身已属不俗,不过个人来说,还是想煎得更香一点。
最后亦于指定时间内完餐,四个人合共千余元的的价钱,仍属于预算之内。对于此店的感觉,倒觉得适合于朋友欢聚,期间喝点啤酒,再配上香口「轻食」,感觉仍是偏向良好,如作为饱肚主餐的话,倒觉得「窄」了一点了。最大问题还是炸鸡的份量,件数太多之下,吃多了不免生厌,以当晚份量来说,若多上一人来享用,相信观感可会好一点;此外炸物太多,仍需要增添酸菜及酱汁的份量。
最后韩裔的老板娘,操上听得明的广东话询问意见,在如实告之之余,亦回覆有个「加辣」的炸鸡版本,包保吃得过瘾,至于会否再来,还是没法肯定答上,有谁能够完全预测将来啊!
陵之微调:良
评分(以10分为满分):味道 7.5 环境 8.5 服务 7 卫生 9 抵食 7
用餐于二零一四年四月十六日晚上