2017-12-06
Panino Giusto: If your life is fast paced and dynamic, but you are not willing to forgo the favor of food prepared traditionally by hand, you come to the right place.“辛苦得来志在食”,也许这正好回应 Panino Giusto 以上的宣传句子。生活在大都市的我们,忙碌工作志在美好生活,而理想生活缺不了美食,香港人从来都不吝啬于好吃的,其门如市的食肆多的是,那怕价钱及地点多离地。 来自米兰的 Panino Giusto,是家意式三文治店,竟然又是米芝莲两星级,会是怎么样的三文治呢?好奇的我如何能抗拒此诱惑。 展示著见者垂涎的黑毛猪火腿,真懂得诱人。 半自助形式,开扬广场内设置简单桌椅及面窗吧位,今天正好阳光普照,高身吧椅进食,可看海景,不亦乐乎! 店前巨型餐牌,密密麻麻列出各款食品,前菜、沙律、三文治、甜点、咖啡、茶及酒类,全部皆是偷得浮生 hea 之选择,当中 Parma Ham 疑似白搭,在各项系列中皆有出现,煞那
展示著见者垂涎的黑毛猪火腿,真懂得诱人。
店前巨型餐牌,密密麻麻列出各款食品,前菜、沙律、三文治、甜点、咖啡、茶及酒类,全部皆是偷得浮生 hea 之选择,当中 Parma Ham 疑似白搭,在各项系列中皆有出现,煞那间,几款吃法在我脑海中浮现:年轻材俊的 Parma Ham 配红酒,白领丽人的 Parma Ham Salad 配花茶,富太的 High Tea 形式 finger sandwiches +cocktail。
既来之,两款三文治皆选自 Starred Panini 系列,Milano 2015 及 Madras。
Milano 2015
由 Chef Claudio Sadler 设计,馅料果然奢华丰富。
24个月的 Parma Ham 咸香出众,味道自然舒适,丰富而带回甘韵味,肉质香嫩柔软,切得薄薄,带少许脂肪。
面层的三文治上,涂上 Romaine Artichoke Cream 雅枝竹忌廉,白白黄黄的颜色,起初尚以为是牛油,入口粒粒雅枝竹的口感,少少爽口、黏稠及微甜的味道。
揭开三文治的另一面,涂上 Balsamic vinegar 意大利黑醋汁及少许芝士。
雅枝竹及黑醋平衡了火腿的咸,增加酸甜的层次;生菜火箭菜爽口,意包外脆内松软,并无多余水份,但口感不干,馅料实在多元化,丰富的配搭,多彩多姿的美味,实至名归!
Madras
价钱便宜$20,因为是以烤火鸡肉作馅料,出色之处同样在酱汁。
涂上自创酱汁 Madras Curry Mayonnaise,味香不辣黏稠增润泽;另一特色是加进脆脆黑米 Popped Black Rice 及烤杏仁 Roasted Almond,陪增层次口感,Panini 包身外脆内松软,真的好吃!
Sorrento
Top Choice 沙律,材料新鲜,不过又唔觉得好特别!
成份包括罗马生菜,吞拿鱼块、车厘茄子及烚蛋,配原味 Panini,与三文治的一样外脆内软,最开心就是送来的自家制意大利橄榄油及黑醋 Balsamic Vinegar,简直是画龙点睛,大大提升了沙律的食味。
Herbal Tea
壶靓茶香,Lemongrass 香气明显,淡黄色泽漂亮,宜人天气下享受,这方才是人生!
Americano
刻了店名的小咖啡杯造型标致,令普通咖啡身价升华,配了一片朱古力,真窝心,咖啡香滑颇香,不算很特别,对办无投诉。
今日的开心新发现,原来 IFC 三楼有个假日 hea 午餐的好去处,Panini 果然与众不同,一分钱 一分货,饮品不及精彩但都还可以,服务良好,出菜速度合理,环境一流,后会有期!