2017-01-26 1040 浏览
拥有多间分店著名过江龙马来餐厅落实在港计店,当然急急脚快步去试、选址在中环The L. Place内堂上,一推开大门就在眼前、主打以马来亚地道菜、娘惹菜等PappaRich、中午饭后时段入座永远是我揾食良方格言...由装修至Table Setting也不马夫,由墙身到櫈子都帯了你走进马来气色、店子是新开所以略过午市已可轻松入座,印制精美餐牌如同书册一页又一页亮丽食物相,一次又一次吸著你的视线、不过价目就乒分两路印在另一端点餐纸上~ 先来是一开盖已烟雾四散上汤花甲HK$78.扑鼻而上酒香浓浓溶融于汤中、花甲非常甜美,吐沙亁净下汤底没有混浊,真是一道不打折扣上汤花甲~砂拉越黑椒炒肉蟹HK$338.将惹味香劲黑椒合并炒在肉蟹身上,有别于港式炸蒜炒蟹、较为湿身,但无阻那份依附上黑椒香气、浓而不过于辣味道突显了鲜味之啖啖蟹肉,不过如果有即弃手套我会食得豪迈一点,不竟我也算是一名熟女哦~喜欢它的三色拉茶HK$30.沿至鲜明椰糖浆, 清新甜味加上浓浓茶香就算冻饮依旧不失茶味~这款海南蒸面包配加央/牛油HK$25.口感上较一般白包轻及松,面粉密度少了固令入口更为柔软,我只珍惜眼前加央因为贪嘴的我有感比

砂拉越黑椒炒肉蟹
喜欢它的三色拉茶HK$30.沿至鲜明椰糖浆,

清新甜味加上浓浓茶香就算冻饮依旧不失茶味~
三色拉茶

我只珍惜眼前加央因为贪嘴的我有感比牛油更珍贵、因为坊间可吃到餐厅已买少见少~
南蒸面包配加央/牛油
南蒸面包配加央/牛油
印度飞饼配咖喱鸡腿HK$43.深信喜爱咖喱人士一定唔会走漏Curry,

浓香之下淡淡渗出椰香、至于手做飞饼亦比妨间吃到少油腻,挑剔在于如果连皮鸡腿可能更滑~
印度飞饼配咖喱鸡腿
最终回合来到最期待海南鸡饭HK$88.鸡肉每件都浸煑得非常嫩口、大厨掌握火路非常准绳,黑甜酱、羗葱蓉?不用沾原汁又原味才是吃到无骨之下海南鸡味道来,至于油饭香而不觉腻味道上配和恰好、担起大主角整份上毫无挑剔位可言~
海南鸡饭
另一款虾面Prawn MeeHK$88.

汤底上轻微跟坊间味道略有出入,出入在于虾汤味道略重椰奶味略薄、

大大件虎虾鲜味弹牙,传统之下油面混上米粉畗有多份口感,再配合上鸡肉丝及

肥肥大大怡保芽菜,破天方地在众多美食下我也可差不多偷偷地吃毕,真惧怕席间朋友会对我另眼相看~
虾面
不定时师傅真人Show实行令你食食吓都眼金金~
另一个看上普通但却是一个不经意地道菜怡保芽菜HK$68.食当地食品除了要吃得到当地味道,食物也不能看轻,短肥之小小芽菜、跟我们本地截然不同,质地挺身且不较稔、用来炒非常爽身,加上炸蒜香葱此等绝色配角,将味道顿然变得复习起来,简单却富特式、个人更喜欢附上之辣椒油、不一下子抢鼻,不错~
怡保芽菜
一份荔枝凉粉作了结,是当日之所选、失误下冬天我还要吃凉粉?

虽则这两、三颗荔枝是如此多大,建议还是要一个猫山王榴櫣芝士Cake HK$65.较合心意~
荔枝凉粉
☆附上当日影片, 如要睇片可坐定定在大电脑前、手机暂不适用。☆

题外话/补充资料: 新开业压力测试是必然的,固这篇文章只作食后分享,不作品评论, 下回再试势必要试其炒贵刁、黄酒鸡汤、及椰子蒸石班再作食评。
三色拉茶
  • 新开业压力测试是必然的
  • 固这篇文章只作食后分享
  • 不作品评论
  • 下回再试势必要试其炒贵刁、黄酒鸡汤、及椰子蒸石班再作食评。