在香港已有多间分店的《红叶茶屋》,相信不少日迷都知道是来自日本镰仓的过江龙。今次已经是我二刷到访,洋食屋就是吃不厌~.我们二人共点了和牛肉寿喜烧定食($168)、火炙三文鱼刺身茶渍饭($148)和镰仓红叶茶屋抹茶提拉米苏($49).🧡火炙三文鱼刺身茶渍饭($148)两种建议食法:一是用酱油和山葵来享用的海鲜丼,一是配上热汤享用的茶溃饭。我自己习惯先吃部分刺身,再放入热汤,最后加一点山葵调味。.三文鱼刺身共有8块,其中一半是火炙款,顶层铺了些三文鱼籽,随餐附上两道开胃小前菜,卖相不错。🧡和牛肉寿喜烧定食($168)牛肉和配料份量算多,肉质嫩滑,不韧。寿喜烧汁浓郁、偏甜。同样随餐附上两道开胃小前菜,另外还有珍珠米饭和温泉蛋,十分丰富。🧡镰仓红叶茶屋抹茶提拉米苏($49)招牌甜品。原先想点限定版本「粉雪提拉米苏」,不过刚好已经售罄。只好再刷经典抹茶款,还是依旧好吃呢!.来自京都的香浓抹茶粉份量绵密,搭配下层软绵绵的奶油,入口即化,加上少女感的可爱木盒造型,难怪曾经在镰仓掀起过一阵热潮呢~🌸
🧡火炙三文鱼刺身茶渍饭($148)

火炙三文鱼刺身茶渍饭

🧡和牛肉寿喜烧定食($168)

和牛肉寿喜烧定食

🧡镰仓红叶茶屋抹茶提拉米苏($49)

镰仓红叶茶屋抹茶提拉米苏

2023-03-25