2019-09-25 314 浏览
放工来到尖沙咀找个朋友去了酒吧饮杯野,后来友人建议去宝勒巷「The Right Place 」,顺便食点东西!环境真是好有气氛,已经坐满全场,楼底够高,播放著轻快的影片及音乐,感觉好享受自在。坐下来就点了两杯mocktail ,现在是Happy Hour 都是$78,分别有Flower Fizz 及Jumper ,Flower Fizz 有桂花的清香,内里还有少许椰果,再加上一些梳打水,清新怡人。Jumper  主要用提子味的糖水制作,再加入柠檬汁及梳打水,饮落顺喉清爽,微酸可口。想食些小食,但两人又不可以试到那么多,在餐牌中见到The right place 拼盘 $298 ,可以一口气食尽五款小食,份量又不会太多,包括有避风塘鸡全翼,烧太平洋蚝,烧西班牙黑毛猪腩,脆炸软壳蟹,黑松露菌酱烧粟米,烧太平洋蚝都是肉厚饱满,都是大只饱满肥美,入口滑溜清新,海水味又不会太重,易入口。烧西班牙黑毛猪腩吃起来好似肥美的叉烧,肉味浓厚,口感松化,再有甜甜酸酸的芒果莎莎,吃起来又不会太腻,轼减下油腻,更开胃。脆炸软壳蟹脆浆都不会太厚,炸至金黄脆口松化,又不会太油腻。黑松露菌酱烧粟米一共有两支,一啖咬

坐下来就点了两杯mocktail ,现在是Happy Hour 都是$78,分别有Flower Fizz Jumper Flower Fizz 有桂花的清香,内里还有少许椰果,再加上一些梳打水,清新怡人。

Flower Fizz
Jumper

The right place 拼盘

烧西班牙黑毛猪腩

脆炸软壳蟹脆浆都不会太厚,炸至金黄脆口松化,又不会太油腻。
脆炸软壳蟹
黑松露菌酱烧粟米一共有两支,一啖咬下栗米爽甜美味,散发阵阵芳幽的菌香,教人吃得滋味无穷。

黑松露菌酱烧粟米
避风塘鸡全翼我都是第一次食到,鸡全翼都好大只,皮脆肉嫩滑,且有丰盈的肉汁,外层黏上有大堆的干蒜、 薯片碎及有少许红辣椒,食落香辣惹味,啖啖肉香。
避风塘鸡全翼
再加份海胆鲜蟹扭卷粉肉扭卷粉配烟肉、海胆汁($188),甘香鲜甜又浓郁的海胆汁加入了烟肉粒、鲜蟹肉及扭卷粉一齐煮成,吃起来很与滑溜又有咬口嚼劲,有一颗甘香丰腴的海胆及大量咸鲜的蟹肉,让整个pasta 真是好鲜味满载,非常滋味。
海胆鲜蟹肉扭卷粉配烟肉、海胆汁

满足下自己个胃点了两份甜品朱古力心太软、马卡龙、椰子雪芭 $98焗酥皮香蕉卷配自家制开心果雪糕$68,两款甜品相当精致媲美,用刀切开朱古力心太软已经涌出朱古力浆,焗得微脆的朱古力心太软又不会太甜,配上椰子雪芭,一冷一热的双重滋味交汇著,味觉让我焕然一新。
朱古力心太软、马卡龙、椰子雪芭

崭新的滋味还有焗酥皮香蕉卷配自家制开心果雪糕$68,刚焗起的香蕉卷端上来时已经香啧啧,金黄饼皮香脆松化,堆满丰富的香蕉馅,清香的香蕉味软腍香甜,再来一球开心果的雪糕及辅以草莓桑莓跟糖饰,卖相精美吸引。

焗酥皮香蕉卷配自家制开心果雪糕
真是好开心,不但吃到有水准的食物之外,服务都好热诚有效率,亲切有笑容,又会主动帮客人换碟,环境气氛热闹,让我放下紧张的心情及工作,与友人来摸摸杯底、食饭的好地方。
2019-09-25
Flower Fizz