2019-04-23
衬复活节假来到金鱼街睇金鱼, 起行前梗要先医医肚,一段通菜街,闲闲地有5-6 间茶餐厅,水准比较好的首选 。 中午食饭时间, 间间餐厅都人多到好似街市咁, 亦不例外。 店员都好FRIENDLY 主动帮我地带位, 四卡位梗要SHARE 坐。今天一心来食最多人点的 $46 姜丝牛肉通粉 + 火腿炒蛋配牛油方包 = 是我不二之选 我喜欢喝这口姜汤, 辣度恰到好处, 唔会辣到流晒汗, 有暖胃的效果 。 牛肉有咬口之余, 但牛味不算特出 ,当有点肉吊下味。 采用了较细的通粉,就算放久了也不会引致通粉变稔,而且颇有弹性,份量又多,食完一碗超饱。我最期待就是这份炒蛋,配上微暖的厚多士, 牛油搽得满满, 我惯性将炒蛋、火腿、牛油多士拼成多士三文治, 超丰富。炒蛋十分嫩滑,充满着蛋汁, 虽然会食到好狼狈, 但那种充实感, 一定要食过先会明白,这是简单的幸福。 冻鸳鸯 茶和啡的比例唔错,喝出茶的够香浓,唔会只有苦的啡味。唯美中不足是奶下得不够多,略欠顺滑。 男友点了三款点心 鲜竹卷 $17 、 鸡扎 $17 、鹌鹑蛋烧卖 $17我试了 [ 鸡扎] 如酒楼的出
中午食饭时间, 间间餐厅都人多到好似街市咁,[民华餐厅] 亦不例外。
今天一心来食最多人点的 [常餐] $46
姜丝牛肉通粉 + 火腿炒蛋配牛油方包 = 是我不二之选
[姜丝牛 肉通粉] 我喜欢喝这口姜汤, 辣度恰到好处, 唔会辣到流晒汗, 有暖胃的效果 。
牛肉有咬口之余, 但牛味不算特出 ,当有点肉吊下味。
[火腿炒蛋配牛油多士]
拼成多士三文治, 超丰富。
这是简单的幸福。
冻鸳鸯
茶和啡的比例唔错,喝出茶的够香浓,唔会只有苦的啡味。
唯美中不足是奶下得不够多,略欠顺滑。
男友点了三款点心
鲜竹卷 $17 、 鸡扎 $17 、鹌鹑蛋烧卖 $17
我试了 [ 鸡扎] 如酒楼的出品相差无几,錎料足有 [鸡件、猪皮、 猪肚、芋头],鸡扎包得实净,涨卜卜, 唔会好油腻。
其余两款点心我无食, 男友话
[鲜竹卷] 酱汁唔会煮到成PET 献,猪肉錎较瘦, 食落无咁济。