2017-06-16 1038 浏览
好友是吃辣之人,怎辣都能吃,所以好难找到人跟她一起癫。就因为近她生日,我这辣level不算好高的决定舍命陪美女,就让我俩来个麻辣的派对吧“好吃是必须的”,那当然啦,只有辣但不好吃的是不可以!装修用紫色为主调,是中式传统设计加上新潮味道。墙上挂著红玫瑰带点浪漫,颜色也代表辣椒是嘛他们有套餐供应,但好友不吃鱼,所以散叫了鸡煲,两碗酸辣粉和一道凉菜分著吃。接近每道菜都可选辣度,就无辣到劲辣都有。好友当然想所有都选劲辣啦蒜泥白肉的重点在蒜上,所以这个要正常的辣度(即中辣)就好,盖过蒜味就浪费了。面上舖满了橙红色的蒜末,上菜已闻到浓郁蒜香,就像蒜蓉酱一样,没有蒜油分隔的感觉。一掀开就看到白肉小山,份量颇多也大大片。肉质又嫩又爽,包著味道浓郁的蒜末吃又辣又咸味道丰富。底部还有爽脆的青瓜增加口感。一人一碗酸辣粉,好友当然选劲辣,看到那鲜红色的汤我有点却步。不过,用紫薯做的粉比平常红薯粉还要滑溜和幼身,吃要小心,不过口感弹牙。我吃了两口,汤内有好多配菜,辣的酱料也多,不只是辣椒油,辣度我还可接受。朋友就吃得津津有味,她说是香麻辣,愈吃愈滋味,并不是死辣让人吃得辛苦的那种。我就选个中辣红薯粉好了,比紫薯

“好吃是必须的”,那当然啦,只有辣但不好吃的是不可以!

酸辣有机紫薯粉

我就选个中辣红薯粉好了,比紫薯粉更粗身,透明的粉条非常烟靭有咬口
碗内有好多肉碎和榨菜等配菜,其实都颇饱肚的。
伤心酸辣粉

我们的重点是这麻辣鸡煲,顺好友意又叫了劲辣
还用炉一直滚著,愈煮愈辣是吧

正宗重庆麻辣鸡煲

滚后一开盖就闻到香味,一点也不攻鼻。开始吃的确不是很辣,之后酱汁愈煮愈杰身,鸡和洋葱愈入味就更加正。半只鸡的份量比想像中多,肉质算嫩,辣汁包著吃真的好惹味。洋葱煮到全软反而渗了甜味出来,我连蒜头都吃掉

正宗重庆麻辣鸡煲

最后发现枱上有瓶魔鬼辣椒粉。吃劲辣吃得好滋味的好友在我建议下试了两片,辣到她要立即饮水。这就是只有辣却让人吃得痛苦的东西啊!有信心才好挑战这个啊

食物的份量比我们想像中多,吃不完要打包拿走
所以340元实在抵食
这里的辣是惹味、滋味的辣,不是让你痛苦的辣!喜欢享受而非挑战辣度的我们,要把这里加入定期要来的餐厅了

2017-06-15
酸辣有机紫薯粉