2014-08-03 2355 浏览
今日扚起心肝,跑去上环剪了个冬菇头,带点傻气,感觉非常refresh。同样令人感觉焕然一新的 ,有这间位于铜锣湾渣甸中心的Bella Kitchen。餐厅以青绿色和白色为主色,光洁明亮之余,令人联想起一大片青草地。座位之间的编排很宽敞,加上客人不多,感觉宁静舒服。店内没有很多的装饰,白色墙身只有一两幅清雅的挂画,同样的白色窗纱则暂时隔绝了外面的污烟瘴气。午市套餐有六款,价钱由$78至$118不等。午餐可选沙律或餐汤,另外包括餐茶。我们点了两份午餐,当日餐汤是蕃茄汤。汤的颜色不是一般的深红色,反而带点粉橙,表面有一小滩青绿色的油质。呷一口汤,味道微微带酸,间中会尝到粒粒的蕃茄核,还有点胡椒的辣和淡淡的香草气息。厚切成两寸的香草面包外脆内软,拿上手感觉弹弹的,顶部的双坑设计在涂牛油时显得非常方便,牛油很软滑,不会结成一团。面包有浓浓的香草味,感觉跟这儿的环境非常搭调。沙律的主要材料是新鲜生菜,沙律酱拌得很均匀,面包粒既脆又香口,如果芝士粉可以再多一点会更好。蜜糖烧春鸡端来的时候有阵疑似美极酱油的咸香,春鸡只有半边,表面看皮虽然谒是连着,其实底下已经分开两半,吃起来轻轻一扯便可以,挺方便。先
午市套餐
蜜糖烧春鸡配芥末子烧汁
蜜糖烧春鸡配芥末子烧汁
蜜糖烧春鸡端来的时候有阵疑似美极酱油的咸香,春鸡只有半边,表面看皮虽然谒是连着,其实底下已经分开两半,吃起来轻轻一扯便可以,挺方便。先吃鸡脾部份,肉质很嫩,不过近骨置带点血红。鸡胸啖啖肉,肉质比较结实。酱汁入口甜甜带酸,黄色一粒粒像士多啤梨核的其实是芥末子,蜜味当中又带了点酒香,是整个菜的亮点。
烧美国安格斯肉眼扒配牛肝菌汁
美国安格斯肉眼扒的火候准绳,七成切开带点粉红,牛扒虽然薄身,但肉质嫩滑无筋,牛味浓郁。黑漆漆的牛肝菌大部份是野生,听说含有丰富的蛋白质,从中医角度看,它更有防止贫血、头晕、减少耳呜的功效。未知新鲜的牛肝菌是否真的带有林木的幽香,不过切片后熬成的酱汁却有种像牛尾汤的甘香。以这样的价钱,能吃到这样质素的食材算是相当不错。
午市套餐
最近周末都是中菜居多,感觉已经很久没有吃过西餐,今日终于可以让味蕾refresh一下。噢,不得不提一下,店方分别设有素菜和肉食餐单,如果店员走来问你是吃素还是吃肉,请千万不要觉得奇怪哦~
2014-08-02