作为「东九龙的中环」(?!) 的九龙湾一带,光鲜商业大厦琳琅满目,成功开拓一个 office building 租金较平的金融位置。近年在这区打滚,大厦硬件 OK,却总觉得有些配套衔接不上。交通啦 (很多大厦下了港铁站还要走10至15分钟路程才到达)、饮食啦。楼上特色西餐或进占大厦工厂的餐厅有不少,但都是比较小型或以特色为主,完全不是坐得舒适吃 Business Lunch 的好选择。C 小姐特别找我来吃 lunch 聚会,想坐得舒服啲,就到了MegaBox的「The Salted Big」。MegaBox 在餐饮上有不少选择,有平有贵,高级吃 Business Lunch 和工作伙伴谈生意的又真的谈说不上有。「The Salted Big」算是叫做安静,属有异国风味的食肆,在我而言它属于打工仔放工倾偈轻松之地,喝喝啤酒吃小食那款。「The Salted Pig」简单直接,以猪肉作招牌的德国餐厅。之前来吃过「德国咸猪手」,好食、大份,却超超超超 heavy。当然啦,lunch menu 仍有德国猪手供应,一份是两人量,卖大概$400。平日午餐我不用吃得太饱,还是留返晚上吃好了啦。座位算
座位算寛趟, 一边是梳化,一边是近门口的对座卡位:
好,开动。头盘二择一,「Soup of the Day - Carrot Soup
我的「Greek Salad」,希腊沙律可说是我喜欢吃的沙律的 Top 3:
一小碟放有新鲜蔬菜,加羊奶芝士、橄榄粒、油醋汁:
清酸开胃没负担感, 调味可以去尽啲,酸味和橄榄的数量再加强就更 good fit :
C 小姐的「Spinach with Ricotta Ravioli」HK$158
素食的选择,芝士菠菜意大利云吞配忌廉牛油、鼠尾草和合桃汁:
浅尝了一点,整体做得比较轻盈简单,芝士和忌廉汁不算厚身,香料和合桃的气味则加添了味觉氛围:
意大利云吞属于厚皮,咬落 al dente,且甚饱肚,可别轻看它的份量噢:
通常要见识餐厅的功力,只要试它的简单料理就一目了然。这意大利云吞,整体没有过熟且具咬口,属于比较正宗的意大利口味。另外我喜欢它用了大量天然食材作调味,合桃汁吊出整碟的香味,令味道更立体化和不平淡,也看得出厨师对食材配搭的心思。
Pan-Seared Barramundi」HK$178
简单香煎盲曹鱼柳,配薯蓉、羽衣甘蓝、鹰嘴豆、车厘茄、榛子、松露忌廉汁。
份量比想像中大很多!有两只手掌大的鱼柳,煎至两面金黄,表面铺有脆粒面包糠:
肉质嫩滑,配菜感觉也健康,羽衣甘蓝加松露忌廉汁是出奇地搭配呢:
最后餐饮「冻斋啡」,透心凉:
照正常一样倾到唔舍得走,至于食物表现?既然人家都已经说「猪」是主打,顺理成章相信猪手是做得好。不过今回我们没吃猪,黑天鹅竟然有惊喜,也意外地跑出了。
2023-06-08
  • Greek Salad
  • Spinach with Ricotta Ravioli
  • Pan-Seared Barramundi