2021-01-10
去大角咀利奥坊探朋友,午餐就在对面的喜聚坊吃个家常饭,这里除了一般茶餐厅的食物,做私房菜都很有水准。点了一个海底椰红枣排骨汤饭$68, 一个肉丝脆脆炒面$68,下单不久,职员就送上两碗热辣辣例汤,说这里的汤全是无味精的,趁热快喝吧!天气寒冷,的确饮完全身温暖,列汤是青红萝卜粟米猪尾骨汤,觉得有家的味道,是妈妈的老火汤啊!海底椰红枣排骨汤饭,职员介绍炖了六个钟的排骨汤,非常滋补!打开炖盅,见到汤炖得清可见底,几乎没有油份,里面还有很多排骨、海底椰、红枣等配料,都能吃光光 ! 喝一口汤,超清甜,没有加味精,饮完喉咙很舒适,寒气全驱!里面的排骨已炖到很软,可以加点豉油就够咸送饭吃,是冬天推介的好物。肉丝脆脆炒面,一般茶餐厅是用滚油炸面底,但这里十分用心,是用的镬的热力烘干炒面,没有用油,效果又够脆,炒面来说,相当健康,又可以吃到脆脆质感。上面的肉丝加了韭黄、金菇、芽菜等配料,份量多, 芡汁味道咸淡适中,拌匀炒面一起吃,过足口瘾又不怕肥!由于有汤的关系,我们没有点饮品了,把炖汤和例汤都喝光,真的是冬日滋润防干燥首选!这就明白私房菜的价值,在这种天气特别要支持!怪不得午餐时间都很有人气! 想喝汤
由于有汤的关系,我们没有点饮品了,把炖汤和例汤都喝光,真的是冬日滋润防干燥首选!这就明白私房菜的价值,在这种天气特别要支持!怪不得午餐时间都很有人气! 想喝汤的时候就会想起喜聚坊了!