2007-01-15 16 浏览
有人想食韩国料理,就找一家未试过的。在楼下看不到餐牌,不过有人对吃韩菜的意欲甚强,在所不计,于是就上去了。环境不错,比一般同类型餐厅好,见在座的顾客大部分是韩国人,应该不会差吧。前菜八小碟,味道不过不失。烤肉先上,原味美国牛肋骨看上去颇为鲜嫩,女侍应代劳,不用自己动手烤。另叫了一客生菜面豉酱来夹烤肉吃,老实说,加上生菜和辣面豉酱之后,肉本身的水准如何,已经不大吃得出来了。反而那辣面豉酱配上生菜净吃,似乎更滋味。炆牛肋骨是必点例牌,我们一行三人都从未吃过有如此杰挞挞献汁的炆牛肋骨,肉又不够入味,建议不用试这味了。石头锅饭是另一例牌,上台时热辣辣,女侍应把它放了一会才把饭舀起,令锅内有点饭焦,本来正合我意,可惜入口却发现饭太湿糊,不对口味,失望。水冷面是我的例牌,见menu上有水冷麦面,就点这个。面条比较粗身,是否麦面就不得而知,但质地一样烟韧,却不会黏作一团。汤亦够味,若真喜爱浓味一点的话,还会附上醋和mustard让你下个够。饭后女侍应送上水果,我们见邻台还有玉桂糖水,于是主动问女侍应,她板起脸孔没有回答,虽然转头给我们送了上来,但稍欠礼貌。据我们观察所得,她们对韩国顾客才会送上玉桂糖

饭后女侍应送上水果,我们见邻台还有玉桂糖水,于是主动问女侍应,她板起脸孔没有回答,虽然转头给我们送了上来,但稍欠礼貌。据我们观察所得,她们对韩国顾客才会送上玉桂糖水。那玉桂糖水其实味浓得带点苦,朋友们有少许受不了,我却觉得颇特别。

餐牌上有些菜式比较少见,颇有趣,另见有几台客人都点了牛肉锅,卖相不俗,有机会可一试。