2019-02-19
新年家里聚餐,长辈忌生冷,又想吃日料,便一下子想到了一宝。一宝的气氛没话说,chef也是一如既往的人好话多,当晚给我推荐了一瓶清酒,价格不贵但是在sake review的书里有出现,chef还特地把书拿给我看,强调那是90分。前菜蒸蛋因为用料非常丰富获得了大家的好评。前菜后换天妇罗的一套餐具,这套餐具摆放及其整齐,每次看到都很赏心悦目。 两道炸虾,沾料不同感觉也不同,最喜欢包裹著紫苏那支;鱼和银杏,都说银杏不能多吃会上火,但是每次我都喜欢的停不下来;甜薯,我一直最爱甜薯,一宝的甜薯我也爱,但天妇罗里面还是最爱泷的那道慢炸甜薯配威士忌;菇:非常的juicy;鱿鱼:这道非常喜欢,肉质炸的非常的嫩,一口咬下去可以立马撕裂,但是又充满嚼劲,给了所有人惊喜;三明治:这道感觉之前没吃过,中间加蟹肉很有趣;甜玉米:玉米也是我最爱的食物,这道去心玉米吃得非常满足;海胆:这道算是一宝镇店的天妇罗了,海胆炸过却毫无油腻感,依然有一股香甜,一道真的不够,真应该多炸几个给我;扇贝:非常鲜嫩鳗鱼:上面做的青葱和佐料是点睛之笔,让大家赞不绝口;鲍鱼:这道没照照片,是整晚唯一一道略失水准的,有些嚼不烂;主食:干饭和
前菜蒸蛋因为用料非常丰富获得了大家的好评。
两道炸虾,沾料不同感觉也不同,最喜欢包裹著紫苏那支;
菇:非常的juicy;
三明治:这道感觉之前没吃过,中间加蟹肉很有趣;
甜玉米:玉米也是我最爱的食物,这道去心玉米吃得非常满足;
扇贝:非常鲜嫩
鳗鱼:上面做的青葱和佐料是点睛之笔,让大家赞不绝口;
鲍鱼:这道没照照片,是整晚唯一一道略失水准的,有些嚼不烂;
主食:干饭和湿饭,我从来都是选择茶泡饭满满一顿炸物后,一碗热气腾腾的汤饭吃著非常舒服。
甜点:永远都是威化冰淇淋三明治和新鲜水果,大家对冰淇淋也是赞不绝口。
一宝的分量非常足,一行众人都表示非常的饱,平时食量少的人,也一口接一口不由自主的吃完了每一道,非常满足。
一宝是香港天妇罗我永远的最爱。