2010-07-11 129 浏览
第二次到和味馆踩场,感觉螺仔厨艺仍在进步中,真叫人不得不追随之。一行约十人庆祝父亲节,先来蒸龙趸头,是真正的海龙趸,肉结实鲜美的不得了,肉质洁白,鱼油极重,鱼味超浓,螺仔厨既是鸡痴,亦是鱼痴,是养是野生,一眼就知,拣手的龙趸头,肉滑群边起胶,食到舐脷。再来一客自家制臭豆腐,炸的金黄,没有一点点黑点,证明不是万年油,外脆内香,味臭清而不浊,不比别家的浊味,内里豆腐超香豆腐味,又嫩又滑,送啤酒一流。再来是一道洋葱羊鞍,洋葱很香浓,羊鞍又嫩又多肉汁,我一个人连吃三件,仍觉不够喉,配红酒来吃,羊味更是突出。还叫了蒸肉饼,这菜几乎间间食肆都有,然而和味馆的肉饼特别爽及弹牙,原来当中掺了虾胶,难怪吃起来特别有劲头。此菜可煎可蒸,这晚怕热气叫了蒸,有机会一定会试试煎,相信一定更香口。少不了大孖头抽鸡、沙民蒸蟹砵,水准依然。未了螺仔厨出来打招呼,顺口问他有没有新的菜式,他大声答有﹗旋即回厨房,一两分钟步出,手中捧著一碟金黄的炸面,面中彷佛藏著什么东西,一吃香口得不得了,内里藏著的东西,又香又鲜美又松香,马上问他这是什么名堂,他说这是卜卜面。当中有肉松及瑶柱,好家伙﹗既然吃不出是肉松,因炸的这么松香,一
少不了大孖头抽鸡、沙民蒸蟹砵,水准依然。未了螺仔厨出来打招呼,顺口问他有没有新的菜式,他大声答有﹗旋即回厨房,一两分钟步出,手中捧著一碟金黄的炸面,面中彷佛藏著什么东西,一吃香口得不得了,内里藏著的东西,又香又鲜美又松香,马上问他这是什么名堂,他说这是卜卜面。当中有肉松及瑶柱,好家伙﹗既然吃不出是肉松,因炸的这么松香,一点也吃不出,家人都大赞,很快就干掉一碟,懒理什么热不热气了﹗
最后一提是和味馆的白饭十分烟韧饭味十足,粒粒分明,原来是用金凤米,哗﹗真重本,被人笑饭桶都要吃多碗矣﹗

2009-07-12
庆祝纪念
父亲节
  • 推介美食: 洋葱羊鞍、自家制臭豆腐、卜卜面、肉饼、蒸龙趸